Cookies de chocolate - Pa amb vi i sucre
Una de las recetas pendientes que tenía por hacer, (tengo una lista enorme que no para crecer…), eran unas galletas, tengo varias anotadas en mi lista, y a fecha de hoy aún no había publicado ninguna receta. Por lo tanto, comenzamos hoy con unas típicas cookies de chocolate, de las que encontraréis muchísimas recetas en la red. ¿Hay algo más bueno y sencillo que un vaso de leche con galletas para desayunar o merendar?
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Cookies de chocolate

Una de las recetas pendientes que tenía por hacer, (tengo una lista enorme que no para crecer…), eran unas galletas, tengo varias anotadas en mi lista, y a fecha de hoy aún no había publicado ninguna receta.

Por lo tanto, comenzamos hoy con unas típicas cookies de chocolate, de las que encontraréis muchísimas recetas en la red.

¿Hay algo más bueno y sencillo que un vaso de leche con galletas para desayunar o merendar?

Ingredientes

315 g de harina de repostería

150 g de mantequilla a temperatura ambiente

200 g de chocolate negro o chips de chocolate

200 g de azúcar moreno

2 huevos

½ cucharadita de bicarbonato

½ cucharadita de levadura en polvo

½ cucharadita de esencia de vainilla

Sal en escamas

Elaboración

  1. Empezaremos mezclando la harina tamizada con el bicarbonato y la levadura y reservaremos.
  2. En el bol de la Kitchen Aid, mezclaremos la mantequilla con el azúcar. Añadiremos la esencia de vainilla y los huevos de uno en uno y seguiremos mezclando hasta que estén integrados en la masa.
  3. Añadiremos la harina y seguiremos mezclando. Finalmente añadiremos el chocolate troceado y mezclaremos con cuidado.
  4. Guardaremos la masa en la nevera un mínimo de 2 horas.
  5. Haremos porciones de unos 35 g y las colocaremos en una bandeja para el horno, cubierta con papel de horno y dejando separación entre ellas, ya que con el calor se expandirán.
  6. Ponemos unas escamas de sal encima de cada galleta y horneamos a 180º durante unos 10 minutos. Retiramos y las dejamos enfriar en una rejilla.

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