Magdalenas de calabaza - Pa amb vi i sucre
A veces, los fines de semana, que es cuando tengo más tiempo para dedicarme a la cocina, me da por hacer magdalenas y experimentar con diferentes sabores. Hace unos días, las hice de boniato, y hoy, las he hecho de calabaza, ya que tenía un trozo en la nevera y estaba a punto de echarse a perder. Sólo os puedo decir que en casa ya me han dicho que cuando las volveré a hacer, ya que realmente han salido buenísimas, con una textura de lo más esponjosa. Definitivamente han quedado como una de las recetas habituales en casa.
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Magdalenas de calabaza

A veces, los fines de semana, que es cuando tengo más tiempo para dedicarme a la cocina, me da por hacer magdalenas y experimentar con diferentes sabores.

Hace unos días, las hice de boniato, y hoy, las he hecho de calabaza, ya que tenía un trozo en la nevera y estaba a punto de echarse a perder.

Sólo os puedo decir que en casa ya me han dicho que cuando las volveré a hacer, ya que realmente han salido buenísimas, con una textura de lo más esponjosa.

Definitivamente han quedado como una de las recetas habituales en casa.

 

Ingredientes para unas 15 magdalenas

140 g de huevo (entre 2 y 3 huevos)

175 g de azúcar moreno

225 g de calabaza asada al horno

60 ml de leche de avena

220 ml aceite de girasol o de oliva suave

210 g de harina integral

7 g de levadura química

1 pizca de sal

½ cucharadita de canela en polvo

½ cucharadita de comino

Para decorar: almendra en grano, semillas…

 

Elaboración

  1. Con la ayuda de un robot de cocina, batimos los huevos con el azúcar a velocidad rápida durante 5 minutos.
  2. Incorporamos la leche y el aceite y lo batimos a velocidad lenta durante 2 minutos.
  3. A continuación mezclamos en un bol todos los ingredientes secos: la harina con la levadura, una pizca de sal y la canela.
  4. Incorporamos esta mezcla y la calabaza asada que habremos batido con una tenedor a la mezcla anterior y lo batimos a velocidad lenta hasta que obtengamos una masa homogénea. Después lo batimos a velocidad rápida durante 2 o 3 minutos.
  5. Cubrimos el bol con un paño de algodón y lo guardamos en la nevera hasta el día siguiente. Tiempo mínimo de reposo 1 hora.
  6. Una vez lo saquemos de la nevera, batimos la masa un par de minutos con un batidor manual.
  7. Precalentamos el horno a 250º durante 20 minutos.
  8. Colocamos la masa en una manga pastelera y rellenamos los moldes hasta ¾ partes de su capacidad. Las decoramos con almendra en grano, semillas…. Yo he hecho unas cuantas de cada.
  9. Las horneamos durante 12 a 14 minutos aproximadamente.

 

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