Arroz meloso con papada de cerdo y alcachofas - Pa amb vi i sucre
Soy muy fan de los arroces; comería todos los días si pudiera! Aunque me encantan, no suelo cocinarlos con demasiada frecuencia, sólo algún fin de semana que es cuando tengo más tiempo para dedicarme a la cocina; el resto de días sobrevivo como la gran mayoría con comidas de tuppers. Para hacer este arroz meloso con papada de cerdo y alcachofas he usado la variedad marisma de Molí de Rafelet, la variedad perfecta para hacer arroces melosos. He elegido unas alcachofas y ajos tiernos aprovechando que es temporada, y papada de cerdo de Ca l’Amàlia, charcutería centenaria de Caldes de Montbui. La papada nos da además un plus de melosidad al arroz. De todas formas, ya sabéis que con cuatro cosas que tengáis en la nevera y un paquete de arroz os puede salir un plato de aprovechamiento de escándalo!
arroz, papada, alcachofas
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Arroz meloso con papada de cerdo y alcachofas

Soy muy fan de los arroces; comería todos los días si pudiera! Aunque me encantan, no suelo cocinarlos con demasiada frecuencia, sólo algún fin de semana que es cuando tengo más tiempo para dedicarme a la cocina; el resto de días sobrevivo como la gran mayoría con comidas de tuppers.

Para hacer este arroz meloso con papada de cerdo y alcachofas he usado la variedad marisma de Molí de Rafelet, la variedad perfecta para hacer arroces melosos.

He elegido unas alcachofas y ajos tiernos aprovechando que es temporada, y papada de cerdo de Ca l’Amàlia, charcutería centenaria de Caldes de Montbui. La papada nos da además un plus de melosidad al arroz.

De todas formas, ya sabéis que con cuatro cosas que tengáis en la nevera y un paquete de arroz os puede salir un plato de aprovechamiento de escándalo!

Ingredientes para 3 personas

250 g de arroz marisma de Molí de Rafalet

150 g de níscalos

3 lonchas de papada de cerdo

2 alcachofas

3 ajos tiernos

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

Tomate triturado natural

Brandy

Caldo de pollo o de carne

Aceite de Oliva

Sal

Pimienta negra

Tomillo

Elaboración

  1. Cortaremos la papada en trocitos pequeños, los doraremos en una sartén o cazuela baja y reservaremos.
  2. En la misma cazuela saltearemos los níscalos y los reservaremos.
  3. A continuación, saltearemos las alcachofas cortada a cuartos (sólo los corazones), y reservaremos.
  4. En la misma cazuela, sofreiremos los dos pimientos cortados pequeños. Cuando casi estén, añadiremos los ajos tiernos y el tomate, y dejaremos que quede bien confitado.
  5. Volveremos a añadir la papada, las setas y las alcachofas, añadiremos un poco de brandy y dejaremos que evapore el alcohol.
  6. Añadiremos el arroz y lo doraremos un poco. Verteremos 2,5 partes de caldo por cada 1 de arroz y lo dejaremos cocer unos 12 minutos.
  7. Probaremos de sal y si es necesario añadiremos un poco.
  8. Pararemos el fuego y lo dejaremos reposar un par de minutos antes de servirlo.

 

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