Bizcocho de calabaza - Pa amb vi i sucre
Hace unos días publicaba una foto en Instagram de una caja llena de calabazas y pedía ideas de recetas. Una de las más sugeridas era el bizcocho de calabaza. Recordé que mi amiga Anna, del blog Retalls de Cuina tenía una receta de bescuit de calabaza, y es la que me ha inspirado a hacer este bizcocho. La he adaptado un poco a mi manera, pero si queréis consultar la receta original, la encontraréis aquí. Cada vez estoy más sorprendida de la versatilidad de la calabaza. Da mucho juego en repostería; y ahora que es temporada, es cuando tenemos que aprovechar. Os recomiendo que hagáis este bizcocho de otoño, húmedo y muy aromático.
bizcocho, calabaza
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Bizcocho de calabaza

Hace unos días publicaba una foto en Instagram de una caja llena de calabazas y pedía ideas de recetas. Una de las más sugeridas era el bizcocho de calabaza.

Recordé que mi amiga Anna, del blog Retalls de Cuina tenía una receta de bescuit de calabaza, y es la que me ha inspirado a hacer este bizcocho. La he adaptado un poco a mi manera, pero si queréis consultar la receta original, la encontraréis aquí.

Cada vez estoy más sorprendida de la versatilidad de la calabaza. Da mucho juego en repostería; y ahora que es temporada, es cuando tenemos que aprovechar.

Os recomiendo que hagáis este bizcocho de otoño, húmedo y muy aromático.

Ingredientes

300 g de calabaza asada al horno

300 g de harina de avena

1 sobre de levadura

225 g de azúcar moreno

4 huevos

75 g de aceite de girasol

2 cucharaditas de canela en polvo

1 ½ cucharadita de cardamomo molido

Elaboración

  1. Primero de todo precalentaremos el horno a 180º.
  2. Con un robot de cocina batiremos los huevos con el azúcar durante 5′.
  3. Incorporaremos el aceite y batiremos un par de minutos más.
  4. A continuación añadiremos la calabaza aplastada con un tenedor y seguiremos batiendo.
  5. Os recomiendo que la calabaza la aséis el día antes.
  6. Por último incorporaremos la harina con la levadura, la canela y el cardamomo molido y batiremos hasta obtener una masa homogénea.
  7. Verteremos la masa en un molde previamente engrasado o bien forrado con papel de horno y hornearemos durante 45′.
  8. Una vez pasados los 45′, apagaremos el horno y lo dejaremos dentro durante 5′ con la puerta cerrada y 10′ con la puerta un poco abierta.

 

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