Bizcocho de manzana y ratafia - Pa amb vi i sucre
Empezamos la primavera con un fin de semana lluvioso, y he pensado que al mal tiempo, buna cara! Hoy para merendar, bizcocho de manzana y ratafia!
16288
post-template-default,single,single-post,postid-16288,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Bizcocho de manzana y ratafia

Empezamos la primavera con un fin de semana lluvioso, y he pensado que al mal tiempo, buna cara!

Hoy para merendar, bizcocho de manzana y ratafia!

Ingredientes para 8 personas

1 yogurt natural

4 medidas de harina

2 medidas de azúcar

1 medida de aceite

1 medida de ratafia

3 huevos

1 sobre de levadura Royal

5 manzanas golden

Pastís de poma i ratafia destacada-2

Elaboración

  1. Pelamos y descorazonamos las manzanas. Las cortamos a cuartos y después a láminas pero sin llegar al final. Las reservamos.
  2. Batimos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen el volumen.
  3. A continuación, incorporamos el yogurt, el aceite y la ratafia y lo mezclamos bien.
  4. Por último incorporamos la harina tamizada junto con la levadura, removemos bien hasta que nos quede una masa lisa.
  5. Vertemos la masa en un molde untado con mantequilla. Colocamos los cuartos de manzana de forma decorativa y espolvoreamos con azúcar.
  6. Hornearemos a 180º durante 40 o 50 minutos.

Etiquetas:

Publicar un comentario