Bizcocho de manzana y ratafia
Empezamos la primavera con un fin de semana lluvioso, y he pensado que al mal tiempo, buna cara!
Hoy para merendar, bizcocho de manzana y ratafia!
Ingredientes para 8 personas
1 yogurt natural
4 medidas de harina
2 medidas de azúcar
1 medida de aceite
1 medida de ratafia
3 huevos
1 sobre de levadura Royal
5 manzanas golden
Elaboración
- Pelamos y descorazonamos las manzanas. Las cortamos a cuartos y después a láminas pero sin llegar al final. Las reservamos.
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen el volumen.
- A continuación, incorporamos el yogurt, el aceite y la ratafia y lo mezclamos bien.
- Por último incorporamos la harina tamizada junto con la levadura, removemos bien hasta que nos quede una masa lisa.
- Vertemos la masa en un molde untado con mantequilla. Colocamos los cuartos de manzana de forma decorativa y espolvoreamos con azúcar.
- Hornearemos a 180º durante 40 o 50 minutos.