Bizcocho de miel y requesón - Pa amb vi i sucre
Dicen que para hoy se esperan lluvias, ¿y qué mejor que un buen bizcocho para desayunar o merendar? Esta receta la he hecho guiándome por el típico bizcocho de yogurt, pero sustituyéndolo por requesón y añadiendo miel y frutos secos. Aviso que es bastante contundente!
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Bizcocho de miel y requesón

Dicen que para hoy se esperan lluvias, ¿y qué mejor que un buen bizcocho para desayunar o merendar?

Esta receta la he hecho guiándome por el típico bizcocho de yogurt, pero sustituyéndolo por requesón y añadiendo miel y frutos secos.

Aviso que es bastante contundente!

Cake de mató i mel destacada

Ingredientes para 8 personas

1 tarrina de requesón Pastoret

3 medidas de harina

2 medidas de azúcar

1 medida de aceite

3 huevos

1 sobre de levadura royal

2 cucharadas soperas de miel

125 g de frutos secos (higos secos, nueces y arándanos)

 

Elaboración

  1. Para empezar, batiremos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen el volumen.
  2. A continuación incorporaremos el requesón, la miel y el aceite, y mezclaremos bien.
  3. Por último incorporaremos la harina tamizada con la levadura y mezclaremos hasta obtener una masa bien lisa.
  4. Incorporaremos los frutos secos cortados. Los enharinaremos un poco para evitar que con el peso bajen y nos queden en la parte inferior del bizcocho.
  5. Verteremos la masa en un molde de plum cake untado con mantequilla y lo hornearemos a 180º durante unos 40 minutos.
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