Bizcocho de miel y requesón
Dicen que para hoy se esperan lluvias, ¿y qué mejor que un buen bizcocho para desayunar o merendar?
Esta receta la he hecho guiándome por el típico bizcocho de yogurt, pero sustituyéndolo por requesón y añadiendo miel y frutos secos.
Aviso que es bastante contundente!
Ingredientes para 8 personas
1 tarrina de requesón Pastoret
3 medidas de harina
2 medidas de azúcar
1 medida de aceite
3 huevos
1 sobre de levadura royal
2 cucharadas soperas de miel
125 g de frutos secos (higos secos, nueces y arándanos)
Elaboración
- Para empezar, batiremos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen el volumen.
- A continuación incorporaremos el requesón, la miel y el aceite, y mezclaremos bien.
- Por último incorporaremos la harina tamizada con la levadura y mezclaremos hasta obtener una masa bien lisa.
- Incorporaremos los frutos secos cortados. Los enharinaremos un poco para evitar que con el peso bajen y nos queden en la parte inferior del bizcocho.
- Verteremos la masa en un molde de plum cake untado con mantequilla y lo hornearemos a 180º durante unos 40 minutos.