Bizcocho de limón y semillas de amapola - Pa amb vi i sucre
Este bizcocho de limón y semillas de amapola lo vi la cuenta de instagram d’Oriol d’ A tres quarts de quinze; si no lo seguís, ya estáis tardando; fliparéis con lo que hace! Es uno de los bizcochos más buenos que he hecho, y a día de hoy, mientras escribo este post, os confirmo que lo he hecho 3 veces desde que estamos confinados! Creo que ya lo he dicho en alguna otra ocasión, pero soy adicta a los limones, y cuando veo alguna receta dulce con este cítrico, la tengo que hacer, si o si. Y como parece que todavía tenemos para varios días de estar en casa, tomad nota de la receta y animaros a hacerla!
bizcocho, limón, semillas de amapola
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Bizcocho de limón y semillas de amapola

Este bizcocho de limón y semillas de amapola lo vi la cuenta de instagram d’Oriol d’ A tres quarts de quinze; si no lo seguís, ya estáis tardando; fliparéis con lo que hace!

Es uno de los bizcochos más buenos que he hecho, y a día de hoy, mientras escribo este post, os confirmo que lo he hecho 3 veces desde que estamos confinados! Creo que ya lo he dicho en alguna otra ocasión, pero soy adicta a los limones, y cuando veo alguna receta dulce con este cítrico, la tengo que hacer, si o si.

Y como parece que todavía tenemos para varios días de estar en casa, tomad nota de la receta y animaros a hacerla!

Ingredientes

200 g de harina de repostería

220 g de azúcar

80 g de mantequilla

3 huevos

½ sobre de levadura química

1 pizca de sal

La ralladura de 2 limones

El zumo de medio limón

1 yogurt griego

1 cucharada de semillas de amapola

Para el glaseado

90 g de azúcar lustre

2 cucharadas de zumo de limón

 

Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 180º y preparamos un molde tipo plum cake forrado con papel de horno.
  2. Ponemos un cazo al fuego con la mantequilla, y una vez se haya fundido añadimos las semillas de amapola y la ralladura de limón. Removemos y reservamos.
  3. En el tazón de la Kitchen Aid ponemos los huevos y el azúcar y batimos hasta que tripliquen el volumen.
  4. Añadimos el yogur griego y batimos un par de minutos.
  5. Añadimos la harina, la levadura y la sal y mezclamos hasta que la harina se haya integrado.
  6. Incorporamos el zumo de limón y la mantequilla derretida con las semillas de amapola y la ralladura de limón, y seguimos mezclando hasta que tengamos una masa homogénea.
  7. Vertemos la masa en el molde y lo horneamos a 180ª unos 40 minutos aproximadamente.
  8. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
  9. Una vez frío podemos poner un glaseado que haremos mezclando el azúcar lustre con dos o tres cucharadas de zumo de limón.

 

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