Bizcocho de limón y semillas de amapola
Este bizcocho de limón y semillas de amapola lo vi la cuenta de instagram d’Oriol d’ A tres quarts de quinze; si no lo seguís, ya estáis tardando; fliparéis con lo que hace!
Es uno de los bizcochos más buenos que he hecho, y a día de hoy, mientras escribo este post, os confirmo que lo he hecho 3 veces desde que estamos confinados! Creo que ya lo he dicho en alguna otra ocasión, pero soy adicta a los limones, y cuando veo alguna receta dulce con este cítrico, la tengo que hacer, si o si.
Y como parece que todavía tenemos para varios días de estar en casa, tomad nota de la receta y animaros a hacerla!
Ingredientes
200 g de harina de repostería
220 g de azúcar
80 g de mantequilla
3 huevos
½ sobre de levadura química
1 pizca de sal
La ralladura de 2 limones
El zumo de medio limón
1 yogurt griego
1 cucharada de semillas de amapola
Para el glaseado
90 g de azúcar lustre
2 cucharadas de zumo de limón
Elaboración
- Precalentamos el horno a 180º y preparamos un molde tipo plum cake forrado con papel de horno.
- Ponemos un cazo al fuego con la mantequilla, y una vez se haya fundido añadimos las semillas de amapola y la ralladura de limón. Removemos y reservamos.
- En el tazón de la Kitchen Aid ponemos los huevos y el azúcar y batimos hasta que tripliquen el volumen.
- Añadimos el yogur griego y batimos un par de minutos.
- Añadimos la harina, la levadura y la sal y mezclamos hasta que la harina se haya integrado.
- Incorporamos el zumo de limón y la mantequilla derretida con las semillas de amapola y la ralladura de limón, y seguimos mezclando hasta que tengamos una masa homogénea.
- Vertemos la masa en el molde y lo horneamos a 180ª unos 40 minutos aproximadamente.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Una vez frío podemos poner un glaseado que haremos mezclando el azúcar lustre con dos o tres cucharadas de zumo de limón.