Bombones de queso de cabra, carquinyolis y coulis de cerezas
Y con esta ya son 5 las entradas publicadas con motivo del encuentro de Gastrobloggers en Caldes de Montbui el pasado 4 de Junio.
Como habéis podido ver, con esta es la tercera receta en que utilizo los carquinyolisde l’Espiga d’Or, y es que dan muchísimo juego, ya sea incorporándolos a una vinagreta o bien en una picada.
Además con esta receta, también hago otra aportación a las Jornadas Gastronómicas de las cerezas, y es que es ahora cuando tenemos que aprovecharlas, ya que están en su mejor momento.
Y ya para culminar, este aperitivo lo podéis preparar para la verbena de San Juan, que seguro que ya estáis pensando qué podéis preparar, verdad?
Ingredientes para 4 personas
Queso rulo de cabra
1 huevo
Carquinyolis de l’Espiga d’Or
Aceite
Para el coulis
250 g de cerezas
50 g de azúcar
60 g de agua
El zumo de medio limón
Elaboración
- Empezaremos preparando el coulis, deshuesaremos las cerezas, las pondremos en un recipiente con el agua, el zumo de medio limón y 50 g de azúcar. En el momento que empiece a hervir, lo dejaremos 10 o 12 minutos a fuego lento. Lo trituraremos y dejaremos enfriar.
- Picaremos los carquinyolis hasta obtener polvo.
- Cogeremos el queso rulo, quitaremos la corteza y lo romperemos con las manos dentro de un bol. Haremos porciones de unos 12 g y les daremos una forma redonda.
- Los pasaremos por huevo batido y los rebozaremos con el polvo de carquinyolis.
- Los freiremos con aceite de oliva bien caliente, sólo 30 o 40 segundos, sino se deshacen.
- Serviremos los bombones de queso acompañados del coulis de cereza.