Brownie de chocolate intenso - Pa amb vi i sucre
Este Brownie de chocolate intenso ha volado sólo ponerlo en la mesa; y es que en casa cuando se trata de chocolate perdemos el norte! Aunque en el blog tengo varias recetas de brownies: el brownie con frambuesas y nueces de macadamia, el brownie de arándanos, el brownie de pistachos y el brownie de oreos; resulta que faltaba la receta del brownie clásico; cuando digo clásico quiero decir el que lleva nueces, y esto tenía que solucionarlo; y cuanto antes mejor. Normalmente utilizo chocolate del 70%, pero esta vez he usado chocolate al 85% de Simon Coll. Si sois adictos al chocolate sucumbiréis a este brownie, y si no lo sois, quizás os volveréis!
brownie, chocolate
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Brownie de chocolate intenso

Este Brownie de chocolate intenso ha volado sólo ponerlo en la mesa; y es que en casa cuando se trata de chocolate perdemos el norte!

Aunque en el blog tengo varias recetas de brownies: el brownie con frambuesas y nueces de macadamia, el brownie de arándanos, el brownie de pistachos y el brownie de oreos; resulta que faltaba la receta del brownie clásico; cuando digo clásico quiero decir el que lleva nueces, y esto tenía que solucionarlo; y cuanto antes mejor.

Normalmente utilizo chocolate del 70%, pero esta vez he usado chocolate al 85% de Simon Coll. Si sois adictos al chocolate sucumbiréis a este brownie, y si no lo sois, quizás os volveréis!

Ingredientes

200 g de chocolate 85% cacao Simon Coll

135 g de mantequilla

135 g de azúcar

3 huevos

55 g de harina de repostería

½ cucharadita de levadura

100 g de nueces

Cacao puro en polvo para decorar

 

Elaboración

  1. Precalentad el horno a 180º
  2. Fundid el chocolate y la mantequilla en el microondas o al baño maría.
  3. Tamizad la harina y la levadura.
  4. Batid los huevos con el azúcar hasta que tripliquen el volumen.
  5. Añadid el chocolate y la mantequilla a la mezcla de huevos y azúcar removiendo con una espátula hasta que quede todo bien integrado.
  6. Añadid la harina y la levadura y seguid mezclando.
  7. Añadid las nueces picadas groseramente y mezclad cuidadosamente.
  8. Repartid la masa en un molde rectangular previamente engrasado con un poco de mantequilla.
  9. Hornead durante unos 18 o 20 minutos.
  10. Dejad enfriar el brownie y ya lo podréis desmoldar.
  11. Decorad con un poco de cacao puro en polvo.

 

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