Brownie de chocolate intenso
Este Brownie de chocolate intenso ha volado sólo ponerlo en la mesa; y es que en casa cuando se trata de chocolate perdemos el norte!
Aunque en el blog tengo varias recetas de brownies: el brownie con frambuesas y nueces de macadamia, el brownie de arándanos, el brownie de pistachos y el brownie de oreos; resulta que faltaba la receta del brownie clásico; cuando digo clásico quiero decir el que lleva nueces, y esto tenía que solucionarlo; y cuanto antes mejor.
Normalmente utilizo chocolate del 70%, pero esta vez he usado chocolate al 85% de Simon Coll. Si sois adictos al chocolate sucumbiréis a este brownie, y si no lo sois, quizás os volveréis!
Ingredientes
200 g de chocolate 85% cacao Simon Coll
135 g de mantequilla
135 g de azúcar
3 huevos
55 g de harina de repostería
½ cucharadita de levadura
100 g de nueces
Cacao puro en polvo para decorar
Elaboración
- Precalentad el horno a 180º
- Fundid el chocolate y la mantequilla en el microondas o al baño maría.
- Tamizad la harina y la levadura.
- Batid los huevos con el azúcar hasta que tripliquen el volumen.
- Añadid el chocolate y la mantequilla a la mezcla de huevos y azúcar removiendo con una espátula hasta que quede todo bien integrado.
- Añadid la harina y la levadura y seguid mezclando.
- Añadid las nueces picadas groseramente y mezclad cuidadosamente.
- Repartid la masa en un molde rectangular previamente engrasado con un poco de mantequilla.
- Hornead durante unos 18 o 20 minutos.
- Dejad enfriar el brownie y ya lo podréis desmoldar.
- Decorad con un poco de cacao puro en polvo.