Brownie con frambuesas y nueces de macadamia
Hay infinidad de recetas de brownies, yo hasta ahora hacía siempre el típico con nueces. Un día, hojeando la revista Sabor de Caprabo, vi esta receta y no pude resistirme a prepararla. A diferencia de las nueces, las de macadamia son mucho más suaves, y las frambuesas, contrastando con el chocolate negro, le dan al brownie un punto ácido espectacular.
Os aseguro que cada vez que lo he preparado has sido un éxito, y que no podréis comer solo un trocito!
Ingredientes para 4 – 6 personas
150 g de chocolate negro para fundir
60 g de mantequilla
150 g de harina
½ cucharadita de levadura Royal
2 huevos
125 g de azúcar
90 g de nueces de macadamia
Frambuesas
Elaboración
- Precalentamos el horno a 180º
- Fundimos el chocolate con la mantequilla al microondas o al baño maría
- Tamizamos la harina y la levadura.
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen.
- Incorporamos el chocolate derretido y mezclamos con una espátula hasta que quede bien integrado. Incorporaremos la harina con la levadura poco a poco y seguiremos mezclando hasta que esté bien integrada. Finalmente incorporaremos las nueces de macadamia picadas.
- Repartiremos la masa en un molde rectangular untado con mantequilla. Colocaremos las frambuesas por encima hundiéndolas un poco en la masa.
- Hornearemos durante unos 20 minutos.
- Dejaremos enfriar antes de desmoldar.