Buñuelos de l’Empordà - Pa amb vi i sucre
Y después de Carnaval, con el miércoles de ceniza, llega la Cuaresma que nos trae uno de los dulces más típicos de Catalunya. ¡Es tiempo de buñuelos!
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Buñuelos de l’Empordà

Y después de Carnaval, con el miércoles de ceniza, llega la Cuaresma que nos trae uno de los dulces más típicos de Catalunya.

¡Es tiempo de buñuelos!

Ingredientes para 8 personas

½ kg de harina de fuerza

3 huevos

100 g de azúcar

25 grs de levadura fresca

125 ml de leche

5 grs de sal

50 grs de manteca de cerdo

20 grs de matalahuva

Ralladura de piel de limón

½ cucharadita de canela en polvo

Aceite de girasol

Anís

Azúcar para rebozar

Elaboración

  1. Para empezar, en el bol de la Kitchen Aid pondremos los huevos, el azúcar, la ralladura de limón, la canela y la matalahúva. A continuación, pondremos la levadura desmenuzada, la harina, la sal y la manteca de cerdo
  2. Pondremos el accesorio gancho y lo amasaremos a velocidad baja.
  3. Iremos añadiendo la leche a medida que vayamos amasando.
  4. Una vez tengamos una masa fina y que se despegue de las paredes del bol, la sacaremos y la dejaremos reposar en un bol untado con aceite y tapada con un paño de algodón durante 2 horas.
  5. Pasado este tiempo, la amaremos un poco con las manos. Haremos tiras de brioche y cortaremos porciones del mismo tamaño.
  6. Estas porciones las bolearemos con la mano haciendo un poco de presión sobre la superficie de trabajo. Tiene que quedar compactas.
  7. A continuación, las colocaremos en una bandeja dejando separación entre ella, pues tendrán que doblar el volumen. Dejaremos levar los buñuelos 90 minutos aproximadamente.
  8. Justo en el momento de freírlos, con el dedo, haremos un agujero en el centro. Los freiremos con aceite de girasol bien caliente.
  9. Los dejamos escurrir para que pierdan el exceso de aceite y cuando aún estén un poco calientes los regaremos con un poco de anís y rebozaremos con azúcar.

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