Buñuelos de viento - Pa amb vi i sucre
¡Es temporada de buñuelos! Ya podéis encontrar estos dulces tan populares en la mayoría de panaderías y pastelerías. ¿Cómo os gustan más? ¿Con crema o sin? Esta receta, extraída del libro Cuinar és senzill de Montserrat Seguí, es una de las más sencillas y con resultados infalibles.
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Buñuelos de viento

¡Es temporada de buñuelos! Ya podéis encontrar estos dulces tan populares en la mayoría de panaderías y pastelerías.

¿Cómo os gustan más? ¿Con crema o sin?

Esta receta, extraída del libro Cuinar és senzill de Montserrat Seguí, es una de las más sencillas y con resultados infalibles.

Bunyols de vent destacada

Ingredientes para 4 – 6 personas

100 g de mantequilla

125 g de harina

4 huevos pequeños

250 ml de agua o leche

Sal

Azúcar

Anís

500 ml de leche

3 yemas de huevo

40 g de maicena

125 g de azúcar

Canela en rama

Piel de limón

 

Elaboración

  1. En un recipiente pondremos el agua o la leche, la mantequilla a trozos y una pizca de sal. Removeremos hasta que la mantequilla se deshaga. Es importante que se deshaga antes que hierva el agua, de esta forma quedará completamente integrada.
  2. Cuando empiece a hervir, echaremos la harina tamizada toda de golpe y removeremos con energía. Tiene que quedar una pasta unida y compacta que se despegue de las paredes
  3. Restiraremos del fuego y añadiremos los huevos de uno en uno, mezclando bien cada vez hasta que el huevo quede integrado en la masa. Nos tiene que quedar una masa que al cogerla con una cuchara, le cueste bajar.
  4. Calentaremos una sartén con bastante aceite. El aceite no tiene que estar muy caliente. Iremos formando bolitas con dos cucharas y las iremos echando a la sartén.
  5. La cocción de los buñuelos es lenta y ya veréis como ellos mismos se van dando la vuelta
  6. Una vez estén bien dorados los pondremos sobre papel absorbente para que dejen ir el exceso de aceite.
  7. Antes que se enfríen, los podéis emborrachar con un poquito de anís, y a continuación rebozarlos con azúcar. Son deliciosos!
  8. Si los queréis rellenar de crema pastelera, la tenéis que tener hecha antes que la masa de los buñuelos.
  9. Para la crema pastelera, calentaremos la leche con la piel de limón y un trozo de canela en rama.
  10. Mientras, trabajamos 3 o 4 yemas con el azúcar hasta que tengamos una masa bien espesa, y a continuación incorporamos la fécula.
  11. En el momento que hierva la leche la incorporaros a eta masa y mezclamos bien.
  12. Volvemos a incorporar la crema al fuego y removemos sin parar hasta que arranque el hervor.
  13. En el momento que arranque el hervor, la retiramos del fuego y seguimos removiendo durante unos segundos. Dejamos enfriar.
  14. Para rellenar los buñuelos, rellenaremos una manga pastelera con crema, los pincharemos e iremos rellenando.
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