Buñuelos rellenos de crema de mandarina - Pa amb vi i sucre
Con el miércoles de ceniza empieza la Cuaresma y con ella el inicio de la temporada de los buñuelos. Buñuelos de viento, de cuaresma, de l’Empordà, rellenos con crema, buñuelos de manzana ... todos buenísimos; ya sea para desayunar con un café con leche o bien para postres acompañados de una garnacha de l’Empordà. Esta vez, para dar el pistoletazo de salida a la temporada, he hecho unos buñuelos rellenos de crema de mandarina; unos buñuelos dulces pero con el punto cítrico de la mandarina que han volado en un santiamén!
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Buñuelos rellenos de crema de mandarina

Con el miércoles de ceniza empieza la Cuaresma y con ella el inicio de la temporada de los buñuelos.

Buñuelos de viento, de cuaresma, de l’Empordà, rellenos con crema, buñuelos de manzana … todos buenísimos; ya sea para desayunar con un café con leche o bien para postres acompañados de una garnacha de l’Empordà.

Esta vez, para dar el pistoletazo de salida a la temporada, he hecho unos buñuelos rellenos de crema de mandarina; unos buñuelos dulces pero con el punto cítrico de la mandarina que han volado en un santiamén!

Ingredientes para 6 personas

100 g de mantequilla

125 g de harina

4 huevos pequeños

250 ml de agua o leche

Sal

Azúcar o azúcar lustre para decorar

Crema de mandarina

Aceita de oliva suave

Elaboración

  1. En un cazo, pondremos el agua o la leche, la mantequilla a trozos y una pizca de sal. Removeremos hasta que la mantequilla se deshaga. Es importante que se deshaga antes que hierva el agua, de esta forma quedará completamente integrada.
  2. Cuando empiece a hervir, echaremos la harina tamizada de golpe y removeremos con energía. Tiene que quedar una pasta unida y compacta que se despegue de las paredes
  3. Restiraremos del fuego y añadiremos los huevos de uno en uno, mezclando bien cada vez hasta que el huevo quede integrado en la masa. Nos tiene que quedar una masa que al cogerla con una cuchara, le cueste bajar.
  4. Calentaremos una sartén con bastante aceite. El aceite no tiene que estar muy caliente. Iremos formando bolitas con dos cucharas y las iremos echando a la sartén.
  5. La cocción de los buñuelos es lenta y ya veréis como ellos mismos se van dando la vuelta
  6. Una vez estén bien dorados los pondremos sobre papel absorbente para que dejen ir el exceso de aceite.
  7. Para rellenar los buñuelos, rellenaremos una manga pastelera con crema de mandarina, los pincharemos e iremos rellenando.
  8. Finalmente los rebozaremos con un poco de azúcar lustre.

 

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