Cake de chocolate, nueces y naranja - Pa amb vi i sucre
Pues si, hoy va de chocolate! ¿Alguien sabría decirme por qué está tan buena? La verdad es que para este fin de semana había pensado en otra receta, pero finalmente cambié de planes, y como tenía todos los ingredientes….pues ya veis!
16535
post-template-default,single,single-post,postid-16535,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Cake de chocolate, nueces y naranja

Pues si, hoy va de chocolate! ¿Alguien sabría decirme por qué está tan buena?

La verdad es que para este fin de semana había pensado en otra receta, pero finalmente cambié de planes, y como tenía todos los ingredientes….pues ya veis!

Cake de xocolata destacada

Ingredientes para 4 – 6 personas

175 g de chocolate negro para fundir

150 g de mantequilla

75 g de harina

4 huevos

180 g de azúcar

75 g de nueces

50 g de naranja confitada

 

Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 200º
  2. Fundimos el chocolate y la mantequilla al microondas o al baño maría.
  3. Batimos las yemas de los huevos con el azúcar hasta que quede una masa cremosa.
  4. Añadimos el chocolate deshecho a los huevos y removemos con una espátula hasta que quede integrado. A continuación añadimos las nueces picadas, la naranja confitada cortada a daditos y la harina tamizada. Removemos bien y añadimos las claras a punto de nieve. Mezclamos con delicadeza de abajo a arriba hasta que queden integradas en la masa.
  5. Repartimos en un molde rectangular tipo plum cake el cual habremos untado con mantequilla y lo horneamos 10 minutos a 200º, bajamos las temperatura a 180º y horneamos unos 20 o 30 minutos más.
  6. Dejamos enfriar el pastel antes de desmoldar.
Etiquetas:

Publicar un comentario