Calamarcitos rellenos
Ingredientes para 4 personas
12 calamarcitos
400 g de carne picada de cerdo
1 huevo
3 cebollas de figueras
3 tomates maduros
2 dientes de ajo
Perejil
Brandy
Fumet de pescado
Aceite
Almendras tostadas
2 carquiñolis
50 g de chocolate a la piedra
Sal
Pimienta negra
Elaboración
- Limpiamos los calamarcitos con cuidado de quitar toda la arena que pueda haber y les damos la vuelta.
- Picamos bien pequeños los tentáculos y las aletas.
- En un bol mezclamos la carne picada de cerdo con los tentáculos y aletas, un par de dientes de ajo picados y el perejil. Salpimentamos.
- Rellenamos los calamarcitos con esta mezcla y los cerramos con un palillo.
- A continuación, en una cazuela con un poco de aceite, los doramos ligeramente y reservamos.
- En la misma cazuela sofreímos las cebollas. Cuando estén bien confitadas añadimos los tomates pelados y sin pepitas. Lo sofreímos un rato más y añadimos ½ vaso de Brandy. Dejamos evaporar el alcohol.
- Una vez tengamos el sofrito hecho, lo retiramos de la cazuela y trituramos con el túrmix.
- A continuación lo incorporamos de nuevo en la cazuela, colocamos los calmarcitos por encima y añadimos un poco de fumet de pescado. Lo dejamos cocer tapado a fuego lento unos 20 minutos.
- Mientras, hacemos una picada con las almendras tostadas y los carquiñolis. Rallamos un poco de chocolate.
- Unos minutos antes que termine la cocción añadimos la picada, el chocolate rallado y un poco de perejil picado.
- Lo ideal es prepararlo un día antes, ya que estaré muchísimo más bueno si lo dejamos reposar.