Calamarcitos rellenos - Pa amb vi i sucre
16608
post-template-default,single,single-post,postid-16608,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Calamarcitos rellenos

Ingredientes para 4 personas

12 calamarcitos

400 g de carne picada de cerdo

1 huevo

3 cebollas de figueras

3 tomates maduros

2 dientes de ajo

Perejil

Brandy

Fumet de pescado

Aceite

Almendras tostadas

2 carquiñolis

50 g de chocolate a la piedra

Sal

Pimienta negra

Elaboración

  1. Limpiamos los calamarcitos con cuidado de quitar toda la arena que pueda haber y les damos la vuelta.
  2. Picamos bien pequeños los tentáculos y las aletas.
  3. En un bol mezclamos la carne picada de cerdo con los tentáculos y aletas, un par de dientes de ajo picados y el perejil. Salpimentamos.
  4. Rellenamos los calamarcitos con esta mezcla y los cerramos con un palillo.
  5. A continuación, en una cazuela con un poco de aceite, los doramos ligeramente y reservamos.
  6. En la misma cazuela sofreímos las cebollas. Cuando estén bien confitadas añadimos los tomates pelados y sin pepitas. Lo sofreímos un rato más y añadimos ½ vaso de Brandy. Dejamos evaporar el alcohol.
  7. Una vez tengamos el sofrito hecho, lo retiramos de la cazuela y trituramos con el túrmix.
  8. A continuación lo incorporamos de nuevo en la cazuela, colocamos los calmarcitos por encima y añadimos un poco de fumet de pescado. Lo dejamos cocer tapado a fuego lento unos 20 minutos.
  9. Mientras, hacemos una picada con las almendras tostadas y los carquiñolis. Rallamos un poco de chocolate.
  10. Unos minutos antes que termine la cocción añadimos la picada, el chocolate rallado y un poco de perejil picado.
  11. Lo ideal es prepararlo un día antes, ya que estaré muchísimo más bueno si lo dejamos reposar.
Etiquetas:

Publicar un comentario