Carpaccio de higos
Estamos en temporada de higos, y no puedo resistirme a comprarlos cada semana…
De niña no me gustaban nada, y ahora estaría todo el día comiéndolos!
Con los higos que he comprado esta semana, he preparado un carpaccio con parmesano, unos piñones tostados y una vinagreta hecha con el vinagre de cava rosé Castell Gardeny de Badia Vinagres, un vinagre afrutado que combina con todo tipo de ensaladas, incluso con postres con frutos rojos.
Badia Vinagres es una empresa familiar y centenaria, dedicada des del año 1908 a la producción de vinagres artesanos de máxima calidad. Pensad que a día de hoy, estos maestros vinagreros ya van por la quina generación!
Ingredientes para 4 personas
12 higos
Virutas de parmesano
Rúcula
Piñones
250 ml de aceite de oliva
50 ml de vinagre de cava rosé Castell Gardeny de Badia Vinagres
Sal
Elaboración
- Para empezar tostaremos los piñones en una paella sin aceite o bien al horno.
- En un bol pondremos el aceite, el vinagre de cava rose Castell Gardeny, una pizca de sal y los piñones tostados. Mezclaremos bien y reservaremos.
- Pelaremos los higos y los cortaremos a láminas muy finas y los iremos colocando en un plato, pondremos unas virutas de parmesano, aliñaremos con la vinagreta y decoraremos con unas hojas de rúcula.