Carpaccio de nectarinas
La verdad es que con esta ola de calor no apetece para nada ponerse a cocinar. Personalmente sólo me apetecen platos frescos y a ser posible que no necesiten cocción.
Hace unos días, hojeando la revista Sabor de Caprabo, vi una receta de carpaccio de ciruelas que me llamó la atención. Yo la he hecho con nectarinas y también he cambiado algún otro ingrediente.
Fácil, rápido, refrescante y súper apetecible para días como hoy!
Ingredientes para 4 personas
4 nectarinas
Virutas de parmesano
Rúcula
Pistachos crudos
1 lima
Aceite
Sal maldon
Pimienta negra
Elaboración
- Quitaremos el hueso de las nectarinas y las cortaremos a láminas finas con la mandolina.
- En un plato o bandeja, colocaremos las láminas de nectarina, esparciremos unos pistachos picados, unas virutas de parmesano y una hojas de rúcula. Rallaremos directamente encima un poco de piel de lima.
- Lo aliñaremos con un poco de zumo de lima, aceite, sal maldon y pimienta negra.