Cinnamon rolls o rollos de canela - Pa amb vi i sucre
Una de las cosas que he hecho este confinamiento ha sido revisar recetas que ya tenía publicadas para intentar mejorarlas tanto a nivel culinario como fotográfico. Una de las recetas, es la de los Cinnamon Rolls que publiqué en 2015. Ya sabéis que las masas de brioche son mis favoritas; y los cinnamon rolls tienen algo especial que los hace adictivos. Con esta receta, he conseguido unos cinnamon rolls infinitamente mejores y mucho más esponjosos. Recordaros que como todas las masas de brioche, los cinnamon rolls requieren tiempo, pues hay varias fermentaciones; por lo tanto, si os decidís a hacerlos planificaros bien y no vayáis con prisas. Fuente de horno Staub de Zwilling Henckel.
cinnamon rolls, canela
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Cinnamon rolls o rollos de canela

Una de las cosas que he hecho este confinamiento ha sido revisar recetas que ya tenía publicadas para intentar mejorarlas tanto a nivel culinario como fotográfico. Una de las recetas, es la de los Cinnamon Rolls que publiqué en 2015.

Ya sabéis que las masas de brioche son mis favoritas; y los cinnamon rolls tienen algo especial que los hace adictivos.

Con esta receta, he conseguido unos cinnamon rolls infinitamente mejores y mucho más esponjosos.

Recordaros que como todas las masas de brioche, los cinnamon rolls requieren tiempo, pues hay varias fermentaciones; por lo tanto, si os decidís a hacerlos planificaros bien y no vayáis con prisas.

Fuente de horno Staub de Zwilling Henckel.

Ingredientes

500 g de harina panificable

200 ml de leche

50 g de azúcar

40 g de mantequilla

1 huevo

15 g de levadura fresca

8 g de sal

Para el relleno

180 g de azúcar moreno

50 g de mantequilla

Canela en polvo

Para decorar

1 huevo batido con una pizca de sal

Para el glaseado

150 g de azúcar lustre

75 ml de agua

Elaboración

  1. Ponemos la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal en un cazo a fuego lento hasta que la mantequilla se deshaga. Reservamos.
  2. En el bol de la Kitchen Aid ponemos la harina con la levadura y añadimos la mezcla anterior. Amasamos con el accesorio gancho.
  3. Añadimos el huevo y seguimos amasando hasta que la masa sea fina y elástica.
  4. La ponemos en un bol untado con un poco de aceite, la tapamos con un paño y la dejamos fermentar hasta que doble el volumen.
  5. Preparamos el relleno mezclando el azúcar moreno con la mantequilla pomada y un par de cucharaditas de canela. Reservamos.
  6. Una vez la masa haya duplicado su volumen, la extendemos sobre el mármol de la cocina y la estiramos con el rodillo hasta obtener un rectángulo de 30cm x 40cm.
  7. Con una espátula esparcimos el relleno dejando un margen en uno de los bordes más largos para cerrar el rollo.
  8. Enrollamos la masa por el lado más largo, pintamos con un poco de agua el borde que hemos dejado libre y cerramos el rollo.
  9. Cortamos el rollo en porciones de entre 2 y 4 cm, según el grosor que queramos hacer los Cinnamon. En este caso yo los he hecho de 4 cm. Con el objetivo de cortarlos y que no se aplasten; he usado hilo dental; de esta manera no pierden la forma.
  10. Engrasamos una fuente de horno con un poco de mantequilla y colocamos los Cinnamon dejando un poco de espacio entre ellos; pues tendrán que volver a fermentar; y una vez en el horno también crecerán.
  11. Tapamos la bandeja con un paño de algodón y dejamos fermentar hasta que casi dupliquen el volumen.
  12. Precalentamos el horno a 180º.
  13. Una vez hayan fermentado, los pintamos con huevo batido con una pizca de sal y horneamos durante unos 18 o 20 minutos, hasta que veamos que cogen un color dorado.
  14. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
  15. Si queréis para decorar los Cinnamon podéis preparar un glaseado mezclando el azúcar lustre con el agua que tendréis que poner una vez se hayan enfriado.

 

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