Coca de boletus, foie y higos - Pa amb vi i sucre
Como aún me quedaban un par de días de vacaciones y tenía que quemar los últimos cartuchos, ayer decidimos ir a la zona del Ripollès con el objetivo de encontrar alguna seta. Pudimos disfrutar del fabuloso paisaje y después de caminar durante bastante rato, obtuvimos nuestra recompensa! Si hace unas semana publicaba un post con un pizza con rebozuelos, hoy toca una coca con boletus y foie, vamos… un pecado!
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Coca de boletus, foie y higos

Como aún me quedaban un par de días de vacaciones y tenía que quemar los últimos cartuchos, ayer decidimos ir a la zona del Ripollès con el objetivo de encontrar alguna seta. Pudimos disfrutar del fabuloso paisaje y después de caminar durante bastante rato, obtuvimos nuestra recompensa!

Si hace unas semana publicaba un post con un pizza con rebozuelos, hoy toca una coca con boletus y foie, vamos… un pecado!

Coca de ceps i foie destacada

Ingredientes para 4 personas

1 lámina de hojaldre

Boletus

Mezclum

Higos

Piñones

Foie micuit

Aceite

Vinagre de cava

Sal maldon

 

Elaboración

  1. Empezaremos preparando las cocas con la pasta de milhojas. Cogeremos una lámina y las cortaremos a la medida que queramos. Yo he hecho rectángulos de 16×6. Con un tenedor pincharemos la base y las colocaremos sobre papel de horno y un peso encima para evitar que suban. Hornearemos a 180º unos 10 minutos.
  2. Limpiaremos los boletus con mucho cuidado, con un papel de cocina húmedo o bien con un trapo de algodón. Si tienen esponja la quitaremos. Los cortaremos y saltearemos con muy poco aceite..
  3. Cogeremos un poco de mézclum y lo aliñaremos con un poco de aceite y el vinagre de cava.
  4. Para el montaje de la coca, cogeremos una de las bases, colocaremos un poco de mézclum, los boletus salteados, unos piñones, unos cuartos de higos y unos trocitos o virutas de foie. Para terminar pondremos un poquito de sal maldon.
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