Coca de panadero con piñones - Pa amb vi i sucre
Llevo unos días revisando mis inicios en el blog; ya que he pensado que podría mejorar algunas de las recetas más antiguas. Una de las primeras recetas que publiqué en el blog fue el de La Coca de Panadero; y de eso ya han pasado 6 años. Para hacer esta Coca de Panadero seguí los consejos del blog de El Forner de Alella, si no lo conocéis os lo recomiendo; veréis que explica recetas típicas de panadería y de pastelería de una manera muy fácil para hacer en casa. La receta de esta Coca de Panadero es bastante similar a la primera que publiqué; pero varía un poco el amasado y los tiempos de reposo; y en mi opinión, sale más buena; tanto que ya lo he repetido 3 veces!
coca, piñones
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Coca de panadero con piñones

Llevo unos días revisando mis inicios en el blog; ya que he pensado que podría mejorar algunas de las recetas más antiguas. Una de las primeras recetas que publiqué en el blog fue el de La Coca de Panadero; y de eso ya han pasado 6 años.

Para hacer esta Coca de Panadero seguí los consejos del blog de El Forner de Alella, si no lo conocéis os lo recomiendo; veréis que explica recetas típicas de panadería y de pastelería de una manera muy fácil para hacer en casa.

La receta de esta Coca de Panadero es bastante similar a la primera que publiqué; pero varía un poco el amasado y los tiempos de reposo; y en mi opinión, sale más buena; tanto que ya lo he repetido 3 veces!

Ingredientes para 2 cocas

500 g de harina panificable

10 g de sal

14 g de levadura fresca

40 ml de aceite de oliva

280 ml de agua

Para decorar

AOVE

Azúcar

Piñones

Anís

 

Elaboración

  1. En el recipiente de la Kitchen Aid, con el accesorio gancho, mezclaremos la harina, la sal, el aceite y el agua. Reservamos un poco de agua para el momento en que tengamos que añadir la levadura.
  2. Una vez que tengamos la masa bien ligada, añadimos la levadura desleída con un poco de agua y volvemos a amasar hasta que la masa se despegue de las paredes del bol.
  3. Sacamos la masa del bol, formamos una bola y la dejamos reposar en un bol tapada con un paño hasta que doble su volumen.
  4. Una vez haya doblado el volumen la dividimos en dos partes iguales.
  5. Cogemos una porción y aplanamos un poco con las manos haciendo un rectángulo y formamos un barrote.
  6. Con las manos hacemos rodar el barrote sobre la superficie de trabajo hasta que tenga más o menos la longitud de la bandeja del horno.
  7. Cubrimos la bandeja del horno con papel de horno, colocamos un barrote y lo dejamos reposar hasta que doble el volumen. Hacemos lo mismo con la otra porción de masa.
  8. Una vez los barrotes hayan doblado el volumen; rociamos con un poco de AOVE, y con los dedos vamos aplanando la masa dando forma a la coca. Rociamos de nuevo con un buen chorro de AOVE y la dejamos reposar 20 minutos.
  9. Precalentamos el horno a 250º.
  10. Cuando hayan pasado los 20 minutos, esparcimos los piñones y el azúcar y horneamos durante 10 minutos.
  11. Retiramos la coca del horno, y en caliente rociamos con un buen chorro de anís y la dejamos enfriar.

 

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