Cookies de arándanos
Después del éxito que tuve en casa con las cookies de chocolate, decidí repetir, pero en vez de chocolate, las hice con arándanos frescos.
Al hornear las galletas, los arándanos explotan dejando ir todo el azúcar, teñiendo las galletas y dándoles un aspecto de lo más rústico y apetecible.
¿Os animáis a hacerlas?
Ingredientes
315 g de harina de repostería
150 g de mantequilla a temperatura ambiente
125 g de arándanos frescos
200 g de azúcar moreno
2 huevos
½ cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de levadura química
½ cucharadita de esencia de vainilla
Sal en escamas
Elaboración
- Para empezar, mezclaremos la harina tamizada con el bicarbonato y la levadura y lo reservaremos.
- En el bol de la Kitchen Aid mezclaremos la mantequilla con el azúcar. Añadiremos la esencia de vainilla y los huevos de uno en uno hasta que estén bien integrados en la masa.
- Añadiremos la harina y seguiremos mezclando.
- Una vez tengamos la masa bien mezclada, añadiremos los arándanos y los mezclaremos con cuidado con una espátula.
- Guardaremos la masa en un bol en la nevera un mínimo de dos horas.
- Haremos porciones de unos 35 g y las colocaremos en una bandeja para el horno, dejando separación entre ellas para que al expandirse no se peguen. Encima de cada galleta, pondremos un poco de sal en escamas y las hornearemos a 180º durante unos 10 minutos.
- Las retiraremos y las dejaremos enfriar encima de una rejilla.