Coulant de chocolate
O lo que sería lo mismo: pecado de chocolate!
Aunque os parezcan muy complicados de hacer, no lo son para nada, sólo hay que controlar el horno; además, se pueden congelar, así que el días que los necesitéis únicamente tenéis que sacarlos del congelar y meterlos directamente al horno.
Hoy he pecado… ¡pero qué le vamos a hacer!
Ingredientes para 4 personas
90 g de chocolate negro para fundir
95 g de mantequilla
100 g de azúcar
3 huevos
45 g de harina
Elaboración
- Fundimos el chocolate y la mantequilla al microondas o al baño maría.
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen el volumen.
- Añadimos los huevos batidos al chocolate deshecho, incorporamos la harina y mezclamos con cuidado.
- Ponemos la masa en una manga pastelera y la repartimos en moldes tipo flan untados con mantequilla y dejando un dedo de margen.
- Horneamos a 220º de 5 a 8 minutos, dependiendo del horno.