Crema de chirivía, manzana e hinojo - Pa amb vi i sucre
Tengo que reconocer que la primera vez que vi una receta de crema de chirivía me quedé bastante sorprendida, ya que en casa la chirivía sólo se utilizaba para hacer el caldo. Así pues, he decidido darle una oportunidad e incorporarla a otras recetas; la primera de ellas, esta crema de chirivía, manzana e hinojo, una crema reconfortante, saciante, con un punto dulce, e ideal para combatir el frío que está haciendo esta semana. Tomad buena nota de esta receta, porque la chirivía tiene muchas propiedades nutricionales, un alto contenido en agua y muy pocas calorías, por lo tanto, ideal para incorporarla a dietas de adelgazamiento. ¿Qué me decís? ¿Os he convencido?
crema, chirivía, manzana, hinojo
17676
post-template-default,single,single-post,postid-17676,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Crema de chirivía, manzana e hinojo

Tengo que reconocer que la primera vez que vi una receta de crema de chirivía me quedé bastante sorprendida, ya que en casa la chirivía sólo se utilizaba para hacer el caldo.

Así pues, he decidido darle una oportunidad e incorporarla a otras recetas; la primera de ellas, esta crema de chirivía, manzana e hinojo, una crema reconfortante, saciante, con un punto dulce, e ideal para combatir el frío que está haciendo esta semana.

Tomad buena nota de esta receta, porque la chirivía tiene muchas propiedades nutricionales, un alto contenido en agua y muy pocas calorías, por lo tanto, ideal para incorporarla a dietas de adelgazamiento.

¿Qué me decís? ¿Os he convencido?

Ingredientes para 4 personas

1 puerro

400 g de chirivía

200 g de manzana

Bulbo de hinojo

AOVE

Agua

Sal

Pipas de calabaza

Sésamo tostado

Elaboración

  1. En una cazuela u olla ponemos un poco de AOVE y rehogamos un puerro cortado bien fino hasta que quede transparente.
  2. Pelamos las chirivías y las manzanas, las cortamos a dados y las incorporamos junto con un trocito de hinojo cortado también a dados.
  3. Ponemos un poco de sal, mezclamos bien y lo dejamos rehogar todo junto 5 minutos.
  4. Añadimos el agua hasta que cubra las verduras, y lo dejamos hervir unos 20 minutos.
  5. Trituramos y servimos caliente. Podéis decorar la crema con unas semillas de sésamo y unas pipas de calabaza.

 

Etiquetas:

Publicar un comentario