Crema de alcachofas - Pa amb vi i sucre
Supongo que nos pasa a todos, que con este frío, a veces lo único que apetece es un caldo o crema de verduras. Además, si encima hemos estado de comilonas todo el fin de semana y nos hemos puesto las botas comiendo, llega el lunes y decimos: ¿hoy para cenar una crema por favor! Pues bien, aprovechando que estamos en plena temporada, aquí tenéis la de alcachofas!
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Crema de alcachofas

Supongo que nos pasa a todos, que con este frío, a veces lo único que apetece es un caldo o crema de verduras.

Además, si encima hemos estado de comilonas todo el fin de semana y nos hemos puesto las botas comiendo, llega el lunes y decimos: ¿hoy para cenar una crema por favor!

Pues bien, aprovechando que estamos en plena temporada, aquí tenéis la de alcachofas!

Crema de carxofa destacada

Ingredientes per 4 personas

500 g de alcachofas

1 puerro

Aceite

Mantequilla

Sal

Pimienta blanca

1 ½ de agua

 

Elaboración

  1. En una olla con un poco de aceite y mantequilla sofreímos el puerro cortado a la juliana durante 3 o 4 minutos.
  2. A continuación, incorporamos los corazones de alcachofas cortados a dados pequeños, salpimentamos y lo dejamos sofreír todo junto durante 12 o 15 minutos.
  3. Cubrimos con agua caliente y lo dejamos hervir durante 10 o 12 minutos.
  4. Lo trituramos con el túrmix y pasamos por un colador chino.
  5. A la hora de servirla podéis acompañarla con unos chips de alcachofa.
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