Crema de calabaza y trompetas - Pa amb vi i sucre
Para no perder la costumbre, he salido otra vez a buscar setas con un resultado fantástico, bastante variado, como a mi me gusta, un un poco de todo, rebozuelos, níscalos, trompetas, reig, trompetas amarillas… Hoy he querido hacer una receta con trompetas, y me he inspirado en una receta del libro El Gran Llibre del Bolets de Marc Estévez, aunque he hecho alguna variación, en lugar de calabacín he utilizado calabaza y no he puesto crema de leche. Así pues, ¿empezamos la semana con una receta saludable?
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Crema de calabaza y trompetas

Para no perder la costumbre, he salido otra vez a buscar setas con un resultado fantástico, bastante variado, como a mi me gusta, un un poco de todo, rebozuelos, níscalos, trompetas, reig, trompetas amarillas…

Hoy he querido hacer una receta con trompetas, y me he inspirado en una receta del libro El Gran Llibre del Bolets de Marc Estévez, aunque he hecho alguna variación, en lugar de calabacín he utilizado calabaza y no he puesto crema de leche.

Así pues, ¿empezamos la semana con una receta saludable?

Crema de carbassa destacada

 

Ingredientes per 4 personas

500 g de calabaza

1 puerro

150 g de trompetas frescas

Aceite

Mantequilla

Sal

Pimienta negra

1 ½ de agua o caldo

 

Elaboración

 

  1. En una olla con un poco de aceite i mantequilla sofreímos el puerro cortado a la juliana.
  2. A continuación incorporamos la calabaza cortada a dados, salpimentamos y lo dejamos hacer todo junto durante unos 10 minutos.
  3. Cubrimos con agua caliente y lo dejamos hervir durante 15 minutos.
  4. Mientras, en una sartén con un poco de aceite, salteamos las trompetas y las dejamos hacer hasta que se hayan bebido el agua que dejan
  5. Incorporamos las trompetas a la crema de calabaza y trituramos con el túrmix.
  6. La podemos servir acompañada con unas cuantas trompetas salteadas.
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