Crema de calabaza y trompetas
Para no perder la costumbre, he salido otra vez a buscar setas con un resultado fantástico, bastante variado, como a mi me gusta, un un poco de todo, rebozuelos, níscalos, trompetas, reig, trompetas amarillas…
Hoy he querido hacer una receta con trompetas, y me he inspirado en una receta del libro El Gran Llibre del Bolets de Marc Estévez, aunque he hecho alguna variación, en lugar de calabacín he utilizado calabaza y no he puesto crema de leche.
Así pues, ¿empezamos la semana con una receta saludable?
Ingredientes per 4 personas
500 g de calabaza
1 puerro
150 g de trompetas frescas
Aceite
Mantequilla
Sal
Pimienta negra
1 ½ de agua o caldo
Elaboración
- En una olla con un poco de aceite i mantequilla sofreímos el puerro cortado a la juliana.
- A continuación incorporamos la calabaza cortada a dados, salpimentamos y lo dejamos hacer todo junto durante unos 10 minutos.
- Cubrimos con agua caliente y lo dejamos hervir durante 15 minutos.
- Mientras, en una sartén con un poco de aceite, salteamos las trompetas y las dejamos hacer hasta que se hayan bebido el agua que dejan
- Incorporamos las trompetas a la crema de calabaza y trituramos con el túrmix.
- La podemos servir acompañada con unas cuantas trompetas salteadas.