Crema de Sant Josep
Hoy es Sant Josep, día del padre, y como manda la tradición… hoy toca comer crema!!!
¿Ya la tenéis hecha?
Aquí os dejo la receta.
Ingredientes para 4 personas
½ l de leche
3 yemas de huevo
125 g de azúcar
20 g de almidón
Canela en rama
Piel de limón
Azúcar para quemar
Elaboración
- En un recipiente ponemos ¾ partes de la leche, un poco de piel de limón y un poco de canela en rama.
- Dejamos que arranque el hervor.
- Mientras, en un bol, batimos las yemas de los huevos con el azúcar, añadimos el almidón deshecho con la leche fría que habremos reservado.
- Una vez la leche hierva, la vertemos colada, en el bol dónde tenemos los huevos, mezclamos con un batidor manual y la volvemos a incorporar en el recipiente.
- Vamos removiendo la crema sin parar hasta que veamos que espesa; en el momento que arranque el hervor, la retiramos del fuego y seguimos removiendo un par de minutos más.
- Rellenamos moldes individuales, tapamos con papel film para evitar que haga costra y la dejamos enfriar a temperatura ambiente.
- Guardamos en la nevera, y 5 minutos antes de servirla, esparcimos azúcar y lo quemamos con la pala.