Crema de Sant Josep - Pa amb vi i sucre
Hoy es Sant Josep, día del padre, y como manda la tradición… hoy toca comer crema!!! ¿Ya la tenéis hecha? Aquí os dejo la receta.
16107
post-template-default,single,single-post,postid-16107,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Crema de Sant Josep

Hoy es Sant Josep, día del padre, y como manda la tradición… hoy toca comer crema!!!

¿Ya la tenéis hecha?

Aquí os dejo la receta.

 

Ingredientes para 4 personas

½ l de leche

3 yemas de huevo

125 g de azúcar

20 g de almidón

Canela en rama

Piel de limón

Azúcar para quemar

Elaboración

  1. En un recipiente ponemos ¾ partes de la leche, un poco de piel de limón y un poco de canela en rama.
  2. Dejamos que arranque el hervor.
  3. Mientras, en un bol, batimos las yemas de los huevos con el azúcar, añadimos el almidón deshecho con la leche fría que habremos reservado.
  4. Una vez la leche hierva, la vertemos colada, en el bol dónde tenemos los huevos, mezclamos con un batidor manual y la volvemos a incorporar en el recipiente.
  5. Vamos removiendo la crema sin parar hasta que veamos que espesa; en el momento que arranque el hervor, la retiramos del fuego y seguimos removiendo un par de minutos más.
  6. Rellenamos moldes individuales, tapamos con papel film para evitar que haga costra y la dejamos enfriar a temperatura ambiente.
  7. Guardamos en la nevera, y 5 minutos antes de servirla, esparcimos azúcar y lo quemamos con la pala.

Etiquetas:

Publicar un comentario