Cremoso de mascarpone con coulis de higos y crumble de macadamia - Pa amb vi i sucre
Hoy para comer, otra versión de este postre, y está vez, aprovechando que estamos en plena temporada, con un coulis de higos, y el crumble con polvo de nueces de macadamia. Si queréis ver otras versiones de este postre podéis entrar en Gots de cheescake amb nabius i crumble y también en Cremós de mascarpone, coulis de cireres i festucs
16200
post-template-default,single,single-post,postid-16200,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Cremoso de mascarpone con coulis de higos y crumble de macadamia

Hoy para comer, otra versión de este postre, y está vez, aprovechando que estamos en plena temporada, con un coulis de higos, y el crumble con polvo de nueces de macadamia.

Si queréis ver otras versiones de este postre podéis entrar en Gots de cheescake amb nabius i crumble y también en Cremós de mascarpone, coulis de cireres i festucs

Ingredientes para 4 personas

250 grs de queso mascarpone

80 grs de nata montada

25 grs de azúcar

250 grs de higos

60 ml de agua

50 grs de azúcar

El zumo de medio limón

50 g de harina

50 g de polvo de nueces de macadamia crudas

50 g de mantequilla

25 g de azúcar

1 pizca de sal

Elaboración

  1. Empezaremos preparando el coulis; pelaremos los higos, los pondremos en un recipiente con el agua, el zumo de medio limón y 50 g de azúcar. En el momento que empiece a hervir, lo dejaremos unos 10 o 12 minutos a fuego lento. Trituraremos y dejaremos enfriar.
  2. Para hacer el crumble, en un bol pondremos la harina, el polvo de nueces de macadamia, el azúcar, una pizca de sal y la mantequilla muy fría. Lo mezclaremos con los dedos, haciendo grumos. Reservaremos 20 minutos en el congelador
  3. Lo sacaremos del congelador, rascaremos con un tenedor y lo hornearemos sobre papel de horno a unos 200º hasta que esté dorado.
  4. Mezclaremos el mascarpone con la nata montada y el azúcar y lo guardaremos en la nevera
  5. En el momento de montar los postres, pondremos un poco de crumble en un vasito, una capa de queso mascarpone, un poco de coulis de higos por encima y decoraremos con un poco más de crumble y un cuarto de higo.

Etiquetas:

Publicar un comentario