Crepes de chocolate y nueces - Pa amb vi i sucre
Las crepes son una masa fina hecha habitualmente a base de harina, huevos, leche, mantequilla y azúcar, y es una de las masas más fáciles de hacer. Una vez tenemos la masa hecha, vertemos un cucharón en una paella ancha o bien en una crepera, la repartimos por toda la base dando forma de disco, y la cocinamos primero por un lado y luego por el otro.
crepes, chocolate, nueces
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Crepes de chocolate y nueces

Las crepes son una masa fina hecha habitualmente a base de harina, huevos, leche, mantequilla y azúcar, y es una de las masas más fáciles de hacer. Una vez tenemos la masa hecha, vertemos un cucharón en una paella ancha o bien en una crepera, la repartimos por toda la base dando forma de disco, y la cocinamos primero por un lado y luego por el otro.

Su origen está en la Bretaña francesa, y suelen acompañarse de chocolate, nata montada, mermelada… aunque también hay la versión salada, de la cual tengo pensado publicar otra receta más adelante.

Al ser tan fáciles de hacer, son ideales para cualquier momento, ya sea para desayunar, merendar o de postres.

Yo he utilizado la fantástica crepera Staub de Zwilling Henckel.

Una paella especial para hacer crepes de hierro colado, un material que distribuye el calor por toda la superficie, y que hace que la cocción de las crepes sea uniforme. La crepera viene acompañada de un repartidor de madera, y de una espátula, lo que hace que sea muy fácil darle la vuelta a las crepes.

¿Os animáis a hacerlas?

Ingredientes

250 ml de leche

125 g de harina

2 huevos

50 g de mantequilla

5 g de azúcar

1 pizca de sal

Crema de cacao

Nueces picadas

Elaboración

  1. Fundimos la mantequilla en el microondas o al baño maría.
  2. En un recipiente ponemos la leche, los huevos, la mantequilla, la harina, el azúcar y la sal y lo mezclamos con una batidora.
  3. Colamos la masa y la guardamos en la nevera un mínimo de 30’.
  4. Ponemos la crepera al fuego con un poco de mantequilla, tiramos un cucharón de masa, esperamos a que esté cocida por un lado, lo cual sabremos cuando empiecen a salir burbujas, y con la espátula le daremos la vuelta. Terminaremos de cocer un para de minutos y la retiraremos.
  5. Repetiremos el proceso hasta terminar la masa de las creps.
  6. A la hora de servirla, esparciremos crema de cacao y unas nueces picadas y la doblaremos.

 

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