Croquetas de garbanzos - Pa amb vi i sucre
Como ya sabéis podemos hacer croquetas con cualquier ingrediente que nos haya podido sobrar de otro plato. Quizás las más conocidas son las de pollo, jamón, bacalao, queso, boletus… todas buenísimas! ¿Os han sobrado alguna vez garbanzos y no sabéis que hacer? Pues ya tenéis otra variedad de croquetas. ¿Y si encima le damos un toque oriental y las rebozamos con panko? Panko: pan rallado japonés para rebozar. De compra en supermercados asiáticos.
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Croquetas de garbanzos

Como ya sabéis podemos hacer croquetas con cualquier ingrediente que nos haya podido sobrar de otro plato.

Quizás las más conocidas son las de pollo, jamón, bacalao, queso, boletus… todas buenísimas!

¿Os han sobrado alguna vez garbanzos y no sabéis que hacer? Pues ya tenéis otra variedad de croquetas.

¿Y si encima le damos un toque oriental y las rebozamos con panko?

 

Panko: pan rallado japonés para rebozar. De compra en supermercados asiáticos.

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Ingredientes para 28 croquetas

1 cebolla

250 g de garbanzos cocidos

½ l de leche

100 g de harina

50 g de maicena

3 yemas de huevo

Sal

Pimienta negra

Nuez moscada

3 claras

Panko

 

Elaboración

  1. Cortaremos la cebolla bien pequeña y la sofreiremos en una cazuela con un poco de aceite hasta que esté dorada.
  2. Trituraremos los garbanzos
  3. En un bol mezclaremos con el batidor la leche, la harina, la maicena, las 3 yemas, los garbanzos triturados, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
  4. Una vez lo tengamos todo bien mezclado, lo añadiremos a la cazuela dónde tenemos la cebolla y lo iremos mezclando hasta que espese, empiece a hacer burbujas y se despegue de las paredes.
  5. Pondremos la masa de las croquetas en una bandeja y dejaremos enfriar.
  6. Una vez tengamos la masa fría, ya podremos empezar a dar forma a las croquetas, pasarlas por las claras o huevo batido y por el panko.
  7. Las freiremos con abundante aceite de oliva y las pondremos sobre papel absorbente para que dejen ir el exceso de aceite.
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