Croquetas de pollo y roquefort - Pa amb vi i sucre
Hoy hacemos cocina de aprovechamiento: unas croquetas con los restos del pollo del caldo y un poco de roquefort que tenía en la nevera.
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Croquetas de pollo y roquefort

Hoy hacemos cocina de aprovechamiento: unas croquetas con los restos del pollo del caldo y un poco de roquefort que tenía en la nevera.

Buen fin de semana!

Ingredientes para  4 personas

  • 300 g de pollo que os haya sobrado del caldo
  • 100 g de roquefort
  • 1 cebolla de figueres
  • 1/2l de leche
  • 100 g de harina
  • 50 g de maicena
  • 3 yemas de huevo
  • 3 claras de huevo
  • Nuez moscada
  • Pimienta blanca
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Panko o pan rallado

Elaboración

  1. En una cazuela con un poco de aceite sofreímos la cebolla picada bien fina hasta que quede dorada.
  2. Trituramos el pollo y lo añadimos a la cazuela donde tenemos el sofrito. Lo cocemos todo junto un par de minutos.
  3. En un bol mezclamos con un batidodr la leche, la harina, la maicena, las 3 yemas de huevo, el roquefort, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
  4. Una vez lo tengamos todo bien mezclado, lo añadimos a la cazuela donde tenemos el pollo y lo vamos removiendo sin parar hasta que la masa espese, empiece a hacer burbujas y se despegue de las paredes.
  5. Vertemos la masa en una bandeja y la dejamos enfriar.
  6. Una vez tengamos la masa fría, ya podemos comenzar a dar forma a las croquetas, pasarlas por las claras batidas y por el panko o pan rallado..
  7. Las freiremos en un recipiente con aceite de oliva y las pondremos sobre papel absorbente para que dejen ir el exceso de aceite.
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