Croquetas de pollo y roquefort
Hoy hacemos cocina de aprovechamiento: unas croquetas con los restos del pollo del caldo y un poco de roquefort que tenía en la nevera.
Buen fin de semana!
Ingredientes para 4 personas
- 300 g de pollo que os haya sobrado del caldo
- 100 g de roquefort
- 1 cebolla de figueres
- 1/2l de leche
- 100 g de harina
- 50 g de maicena
- 3 yemas de huevo
- 3 claras de huevo
- Nuez moscada
- Pimienta blanca
- Sal
- Aceite de oliva
- Panko o pan rallado
Elaboración
- En una cazuela con un poco de aceite sofreímos la cebolla picada bien fina hasta que quede dorada.
- Trituramos el pollo y lo añadimos a la cazuela donde tenemos el sofrito. Lo cocemos todo junto un par de minutos.
- En un bol mezclamos con un batidodr la leche, la harina, la maicena, las 3 yemas de huevo, el roquefort, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
- Una vez lo tengamos todo bien mezclado, lo añadimos a la cazuela donde tenemos el pollo y lo vamos removiendo sin parar hasta que la masa espese, empiece a hacer burbujas y se despegue de las paredes.
- Vertemos la masa en una bandeja y la dejamos enfriar.
- Una vez tengamos la masa fría, ya podemos comenzar a dar forma a las croquetas, pasarlas por las claras batidas y por el panko o pan rallado..
- Las freiremos en un recipiente con aceite de oliva y las pondremos sobre papel absorbente para que dejen ir el exceso de aceite.