Duo de pasta filo - Pa amb vi i sucre
Hoy tocaba preparar algún aperitivo, y como tenía un paquete de pasta filo en la nevera, he preparado unos bocaditos con dos rellenos diferentes. La pasta filo es un buen recurso si queréis hacer algún aperitivo, sólo hay que ir variando de relleno. Los de hoy han sido, uno con verduritas y queso brie, y otro con roquefort y nueces!
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Duo de pasta filo

Hoy tocaba preparar algún aperitivo, y como tenía un paquete de pasta filo en la nevera, he preparado unos bocaditos con dos rellenos diferentes.

La pasta filo es un buen recurso si queréis hacer algún aperitivo, sólo hay que ir variando de relleno.

Los de hoy han sido, uno con verduritas y queso brie, y otro con roquefort y nueces!

Ingredientes para 4 personas

1 paquete de pasta filo

Espárragos

Calabacín

Champiñones

Queso brie

Aceite de oliva

Sal

Mantequilla

Queso Roquefort

Nueces

Elaboración

Para los de verdura

  1. Cortamos a trozos pequeños los espárragos, el calabacín y los champiñones y los salteamos en una paella con aceite y un poco de sal.
  2. Cogemos láminas de pasta filo y las cortamos a la medida que queramos, en mi caso he hecho cuadrados de 10 x 10 aprox. Para cada paquete he utilizado 4 láminas. Cogemos una lámina, la pintamos con mantequilla derretida, colocamos otra lámina encima, la pintamos con mantequilla y así hasta completar las 4 láminas.
  3. Ponemos un poco de las verduras que hemos salteado en el medio y unos trocitos de queso brie. Envolvemos y lo volvemos a pintar con un poco de mantequilla.

 

Para los de nueces y roquefort

  1. Picamos un puñado de nueces y añadimos unos trocitos de queso roquefort, lo mezclamos bien con un tenedor y lo reservamos.
  2. Cogemos láminas de pasta filo y las cortamos a la medida que queramos, en mi caso he hecho cuadrados de 10 x 10 aprox. Para cada paquete he utilizado 4 láminas. Cogemos una lámina, la pintamos con mantequilla derretida, colocamos otra lámina encima, la pintamos con mantequilla y así hasta completar las 4 láminas.
  3. Colocamos un poco de la mezcla de nueces y roquefort en el medio el cuadrado, lo enrollamos y volvemos a pintar con mantequilla.
  4. Horneamos a 180º hasta que estén dorados.

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