Ensalada con brevas, jamón de bellota y vinagreta de carquinyolis - Pa amb vi i sucre
Durante el encuentro de gastrobloggers en Caldes de Montbui el pasado 4 de Junio, además de la visita guiada que hicimos, la fantástica comida y del rato que pudimos compartir todos los gastrobloggers, por si eso fuera poco, salimos cargados con productos gastronómicos de la zona: un paquete de “mongetes de la neu”, un tarro de tomate con cebolla, aceite de la vera, una selección de Vinagres Badia, fuet de pavo de Cal Pedragosa, botifarra Salgot, pasta Sanmartí, pan y carquinyolis de l’Espiga d’Or… y no sé si aún me dejo algo!!! Por lo tanto, la receta de hoy no podía ser otra que con alguno de estos productos, y me he decantado por una ensalada de brevas, jamón de bellota, parmesano y una vinagreta con carquinyolis de l’Espiga d’Or y con vinagre de vino dulce moscatel de Badia Vinagres. Sencillamente deliciosa! Durante los próximos días iré colgando recetas dónde incorporaré alguno de los productos típicos de Cades de Montbui, el poble que bull.
16058
post-template-default,single,single-post,postid-16058,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Ensalada con brevas, jamón de bellota y vinagreta de carquinyolis

Durante el encuentro de gastrobloggers en Caldes de Montbui el pasado 4 de Junio, además de la visita guiada que hicimos, la fantástica comida y del rato que pudimos compartir todos los gastrobloggers, por si eso fuera poco, salimos cargados con productos gastronómicos de la zona: un paquete de “mongetes de la neu”, un tarro de tomate con cebolla, aceite de la vera, una selección de Vinagres Badia, fuet de pavo de Cal Pedragosa, botifarra Salgot, pasta Sanmartí, pan y carquinyolis de l’Espiga d’Or… y no sé si aún me dejo algo!!!

Por lo tanto, la receta de hoy no podía ser otra que con alguno de estos productos, y me he decantado por una ensalada de brevas, jamón de bellota, parmesano y una vinagreta con carquinyolis de l’Espiga d’Or y con vinagre de vino dulce moscatel de Badia Vinagres.

Sencillamente deliciosa!

Durante los próximos días iré colgando recetas dónde incorporaré alguno de los productos típicos de Cades de Montbui, el poble que bull.

 

Ingredientes para 4 personas

Mezclum

4 brevas

50 g virutas de parmesano

Jamón de bellota

50 g de carquinyolis de l’Espiga d’Or

200 ml de aceite

50 ml de vinagre de vino dulce Moscatel Badia Vinagres

Sal

Elaboración

  1. Empezaremos preparando la vinagreta con el aceite, el vinagre de vino dulce Moscatel, los carquinyolis y una pizca de sal. Lo pondremos todo en el recipiente del túrmix y trituraremos. Reservamos.
  2. Para emplatar la ensalada, pondremos unas hojas de lechuga en la base del plato, las brevas cortadas a cuartos, unas virutas de jamón de bellota y unas virutas de parmesano.
  3. Finalmente lo aliñaremos con la vinagreta de carquinyolis.

Etiquetas:

Publicar un comentario