Ensalada con ciruelas, peras y vinagreta de nueces
Empezamos Abril con un fin de semana increíble. Ha salido el sol, hace calorcito y el día invita a salir a pasear.
La primavera es una de las estaciones que más me gustan, ya que me inspira a probar cosas nuevas en la cocina.
Hoy para comer, he preparado esta ensalada con ciruelas, peras y un vinagreta de nueces. Sencilla pero deliciosa!
Ingredientes para 4 personas
Mezclum
Ciruelas rojas
Pera conference
Jamón de pato
Nueces
Virutas de parmesano
200 ml de aceite
50 ml de vinagre de módena
Sal
1 cucharadita de miel
1 cucharadita de mostaza en grano
Elaboración
- Empezaremos preparando la vinagreta con el aceite, el vinagre, una pizca de sal, las nueces picadas, la miel y la mostaza. Lo mezclamos bien y reservamos.
- Cortamos las ciruelas a gajos, y cortamos las peras a trozos.
- Para emplatar la ensalada, colocamos unas hojas de lechuga en la base del plato, los gajos de ciruelas, los trocitos pera, el jamón de pato y las virutas de parmesano. Aliñamos con la vinagreta y servimos.