Ensalada con crujiente de queso y vinagreta de avellanas
Hoy cenamos una ensalada súper refrescante con frutas de temporada, higos, melón cantalup y nectarinas, con un crujiente de queso de cabra y una deliciosa vinagreta de avellanas hecha conel agridulce Riesling de Vinagres Badia.
Os recomiendo que probéis este vinagre, ideal para combinar con ensaladas con frutas.
Para chuparse los dedos!
Ingredientes para 4 personas
Mezclum
1 nectarina o mango
4 higos
Melón cantalup
Pasta filo o brick
Mantequilla
Queso de cabra
Pistachos en grano
Nueces
Aceite de oliva
Agredulce de Riesling Castell de Gardeny
Avellanas tostadas
Sal
Azúcar
Elaboración
- Empezaremos preparando la vinagreta con el aceite, el agridulce de Riesling, 5 o 6 avellanas tostadas y picadas y una pizca de sal. Mezclamos bien y reservamos.
- Para el crujiente de queso de cabra, cogeremos una lámina de pasta brick o filo, la untaremos con mantequilla, pondremos un trozo de queso de cabra y lo envolveremos. Hornearemos a 180º hasta que esté dorado.
- Cortaremos un par de higos a cuartos, espolvorearemos un poco de azúcar y queremos con el soplete. Reservamos.
- Per emplatar la ensalada, pondremos un poco de mezclum, unas bolitas de melón cantalup, los cuartos de higo caramelizado, unos dados de nectarina, unas cuantas nueces y unos granitos de pistacho. Por último pondremos el crujiente de queso y aliñaremos con la vinagreta de avellanas.