Ensalada con crujiente de queso y vinagreta de avellanas - Pa amb vi i sucre
Hoy cenamos una ensalada súper refrescante con frutas de temporada, higos, melón cantalup y nectarinas, con un crujiente de queso de cabra y una deliciosa vinagreta de avellanas hecha conel agridulce Riesling de Vinagres Badia. Os recomiendo que probéis este vinagre, ideal para combinar con ensaladas con frutas. Para chuparse los dedos!
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Ensalada con crujiente de queso y vinagreta de avellanas

Hoy cenamos una ensalada súper refrescante con frutas de temporada, higos, melón cantalup y nectarinas, con un crujiente de queso de cabra y una deliciosa vinagreta de avellanas hecha conel agridulce Riesling de Vinagres Badia.

Os recomiendo que probéis este vinagre, ideal para combinar con ensaladas con frutas.

Para chuparse los dedos!

 

Ingredientes para 4 personas

Mezclum

1 nectarina o mango

4 higos

Melón cantalup

Pasta filo o brick

Mantequilla

Queso de cabra

Pistachos en grano

Nueces

Aceite de oliva

Agredulce de Riesling Castell de Gardeny

Avellanas tostadas

Sal

Azúcar

Elaboración

  1. Empezaremos preparando la vinagreta con el aceite, el agridulce de Riesling, 5 o 6 avellanas tostadas y picadas y una pizca de sal. Mezclamos bien y reservamos.
  2. Para el crujiente de queso de cabra, cogeremos una lámina de pasta brick o filo, la untaremos con mantequilla, pondremos un trozo de queso de cabra y lo envolveremos. Hornearemos a 180º hasta que esté dorado.
  3. Cortaremos un par de higos a cuartos, espolvorearemos un poco de azúcar y queremos con el soplete. Reservamos.
  4. Per emplatar la ensalada, pondremos un poco de mezclum, unas bolitas de melón cantalup, los cuartos de higo caramelizado, unos dados de nectarina, unas cuantas nueces y unos granitos de pistacho. Por último pondremos el crujiente de queso y aliñaremos con la vinagreta de avellanas.

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