Ensalada con guisantes y vinagreta de menta - Pa amb vi i sucre
No sé si pensáis lo mismo, pero los guisantes son uno de mis productos favoritos de la primavera. Me enamoran las flores de su planta y el verde intenso de los guisantes desgranados. Cocinados me encantan de todas las maneras, y los clásicos con jamón o con sepia son una maravilla para el paladar. Con los guisantes que recolectamos este fin de semana preparé esta ensalada de guisantes con vinagreta de menta; una opción de comida saludable y refrescante, sobre todo estos días que está haciendo más calor. La ensalada la he montado en tarro de cristal hermético, intercalando capas con los ingredientes y empezando con la vinagreta. ¿No os parece que además de chulísimos es una alternativa muy práctica para todos los que llevamos tupper al trabajo?
ensalada, guisantes, menta
17438
post-template-default,single,single-post,postid-17438,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Ensalada con guisantes y vinagreta de menta

No sé si pensáis lo mismo, pero los guisantes son uno de mis productos favoritos de la primavera. Me enamoran las flores de su planta y el verde intenso de los guisantes desgranados.

Cocinados me encantan de todas las maneras, y los clásicos con jamón o con sepia son una maravilla para el paladar.

Con los guisantes que recolectamos este fin de semana preparé esta ensalada de guisantes con vinagreta de menta; una opción de comida saludable y refrescante, sobre todo estos días que está haciendo más calor.

La ensalada la he montado en tarro de cristal hermético, intercalando capas con los ingredientes y empezando con la vinagreta. ¿No os parece que además de chulísimos es una alternativa muy práctica para todos los que llevamos tupper al trabajo?

Amanida de pèsols

Ingredientes

300 g de guisantes frescos desgranados

Rábanos

1 medida de quinoa negra

1 aguacate

Tomates cherry

Rúcula

Huevos de codorniz

Agua

Para la vinagreta

200 ml de AOVE

50 ml de vinagre de cava

5 hojas de menta

Sal

Elaboración

 

  1. Herviremos los guisantes unos 10 minutos, los escurriremos y reservaremos.
  2. Aclararemos la quinoa y la pondremos a hervir con dos partes de agua durante 15 minutos y reservaremos.
  3. Herviremos los huevos de codorniz unos 5 minutos, dejaremos enfriar y los pelaremos.
  4. Haremos una vinagreta con el aceite, el vinagre de cava, las hojas de menta picadas y una pizca de sal.
  5. De cara al montaje de la ensalada en frasco de vidrio lo haremos por este orden:
  • 1ª capa: la vinagreta; por cada tarro he puesto dos cucharadas
  • 2ª capa: los guisantes, pues no absorbirán la vinagreta
  • 3ª capa: los rábanos laminados
  • 4ª capa: la quinoa
  • 5ª capa: el aguacate
  • 6ª capa: los tomates
  • 7ª capa: la rúcula
  • 8ª capa: los huevos de codorniz

 

 

Etiquetas:

Publicar un comentario