Ensalada con mandarina y queso azul - Pa amb vi i sucre
Hoy me he decidido por una ensalada de contraste, tanto de sabores como de colores. El queso azul de búfala, un poco fuerte de sabor y con un punto de sal, contrasta con el dulzor de las mandarinas; por otro lado el color naranja de las mandarinas contrasta con el verde de los pistachos y la lechuga, y por último la suavidad de la miel contrasta con el sabor un poco picante de la mostaza. Y vosotros, ¿sois de contrastes?
16571
post-template-default,single,single-post,postid-16571,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Ensalada con mandarina y queso azul

Hoy me he decidido por una ensalada de contraste, tanto de sabores como de colores.

El queso azul de búfala, un poco fuerte de sabor y con un punto de sal, contrasta con el dulzor de las mandarinas; por otro lado el color naranja de las mandarinas contrasta con el verde de los pistachos y la lechuga, y por último la suavidad de la miel contrasta con el sabor un poco picante de la mostaza.

Y vosotros, ¿sois de contrastes?

Amanida amb mandarines destacada

Ingredientes para 4 personas

Mezclum

2 o 3 mandarinas

Queso azul de búfala

Nueces

Pistachos

200 ml de aceite

50 ml de vinagre de módena

1 cucharada de miel

1 cucharadita de mostaza en grano

Sal

Pimienta negra

 

Elaboración

  1. Empezaremos preparando la vinagreta con el aceite, el vinagre, una pizca de sal, un poca de pimienta negra, la miel y la mostaza. Lo emulsionamos bien y lo reservamos.
  2. Cogemos las mandarinas y las pelamos con un cuchillo intentando sacar la piel de los gajos.
  3. Para emplatar la ensalada, ponemos unas hojas de lechuga en la base del plato, los gajos de mandarina, unos trocitos de queso azul de búfala y las nueces y pistachos picados. Lo aliñamos con la vinagreta y servimos.
Etiquetas:

Publicar un comentario