Ensalada con mandarina y queso azul
Hoy me he decidido por una ensalada de contraste, tanto de sabores como de colores.
El queso azul de búfala, un poco fuerte de sabor y con un punto de sal, contrasta con el dulzor de las mandarinas; por otro lado el color naranja de las mandarinas contrasta con el verde de los pistachos y la lechuga, y por último la suavidad de la miel contrasta con el sabor un poco picante de la mostaza.
Y vosotros, ¿sois de contrastes?
Ingredientes para 4 personas
Mezclum
2 o 3 mandarinas
Queso azul de búfala
Nueces
Pistachos
200 ml de aceite
50 ml de vinagre de módena
1 cucharada de miel
1 cucharadita de mostaza en grano
Sal
Pimienta negra
Elaboración
- Empezaremos preparando la vinagreta con el aceite, el vinagre, una pizca de sal, un poca de pimienta negra, la miel y la mostaza. Lo emulsionamos bien y lo reservamos.
- Cogemos las mandarinas y las pelamos con un cuchillo intentando sacar la piel de los gajos.
- Para emplatar la ensalada, ponemos unas hojas de lechuga en la base del plato, los gajos de mandarina, unos trocitos de queso azul de búfala y las nueces y pistachos picados. Lo aliñamos con la vinagreta y servimos.