Ensalada con quinoa
Ahora que ya ha llegado el calor, y que además, parece que no tiene intención de irse, es cuando más apetecen platos refrescantes, ligeros y sin complicaciones. Uno de los imprescindibles son las ensaladas, ya sean verdes, con legumbres, o como esta, que lleva quinoa; y es que desde que la descubrí hace ya unos años, ya no falta en mi despensa. Creo que es un producto muy versátil, y perfecto para preparar comidas de tupper.
A esta ensalada, además de quinoa, le he puesto además fresas, albaricoques y brevas, aprovechando que ahora la fruta está buenísima.
Ingredientes
Mezcla de lechugas
1 medida de quinoa
3 albaricoques
6 fresas
2 brevas
Pipas de calabaza
Pistacho en grano
Aceite de oliva
Vinagre de manzana
Sal
Elaboración
- De entrada, tendremos que tener la quinoa cocida. La podéis hacer el día antes y guardar-la en la nevera. Para cocerla, primero de todo, la lavaremos bien bajo el agua del grifo. Pondremos 2 medidas de agua por una de quinoa en un recipiente a hervir. Cuando el agua hierva, pondremos la quinoa y la dejaremos cocer a fuego lento unos 12’.
- Prepararemos una vinagreta sencilla con aceite, vinagre de manzana y una pizca de sal y reservaremos.
- Lavaremos y cortaremos las frutas.
- Para el montaje de la ensalada, pondremos unas hojas de lechuga, la quinoa, la fruta cortada: fresas, albaricoques, brevas…, las pipas de calabaza, unos granos de pistacho, y lo aliñaremos con la vinagreta.