Ensalada con uvas, higos, roquefort y vinagreta de piñones
Desde hace unos días ya podemos encontrar en el mercado los primeros racimos de uvas, y claro, no he podido evitar comprarlos.
Hoy no tenía nada claro que hacer para poder, y aprovechando que había comprado uvas y que aún quedaban unos higos en la nevera, he improvisado esta ensalada. Y es que me encanta poner color a las ensaladas!
Ingredientes para 4 personas
Mezclum
Uvas negras
Uvas blancas
Higos
Queso roquefort
200 ml de aceite
50 ml de vinagre de módena
Piñones
Sal
Elaboración
- Empezaremos preparando la vinagreta con el aceite, el vinagre, una pizca de sal y los piñones picados. Lo mezclamos bien y reservamos.
- Cortamos los higos a cuartos y las uvas por la mitad.
- Para emplatar la ensalada, colocamos unas hojas de lechuga en la base del plato, los higos a cuartos, las uvas y unos trocitos de queso roquefort.
- Aliñamos con la vinagreta y servimos.