Ensalada con uvas, higos, roquefort y vinagreta de piñones - Pa amb vi i sucre
Desde hace unos días ya podemos encontrar en el mercado los primeros racimos de uvas, y claro, no he podido evitar comprarlos. Hoy no tenía nada claro que hacer para poder, y aprovechando que había comprado uvas y que aún quedaban unos higos en la nevera, he improvisado esta ensalada. Y es que me encanta poner color a las ensaladas!
16192
post-template-default,single,single-post,postid-16192,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Ensalada con uvas, higos, roquefort y vinagreta de piñones

Desde hace unos días ya podemos encontrar en el mercado los primeros racimos de uvas, y claro, no he podido evitar comprarlos.

Hoy no tenía nada claro que hacer para poder, y aprovechando que había comprado uvas y que aún quedaban unos higos en la nevera, he improvisado esta ensalada. Y es que me encanta poner color a las ensaladas!

Ingredientes para 4 personas

Mezclum

Uvas negras

Uvas blancas

Higos

Queso roquefort

200 ml de aceite

50 ml de vinagre de módena

Piñones

Sal

 

Elaboración

  1. Empezaremos preparando la vinagreta con el aceite, el vinagre, una pizca de sal y los piñones picados. Lo mezclamos bien y reservamos.
  2. Cortamos los higos a cuartos y las uvas por la mitad.
  3. Para emplatar la ensalada, colocamos unas hojas de lechuga en la base del plato, los higos a cuartos, las uvas y unos trocitos de queso roquefort.
  4. Aliñamos con la vinagreta y servimos.

Etiquetas:

Publicar un comentario