Ensalada de espinacas con fresas y vinagreta de pistachos
Lo que más me gusta de las ensaladas es que admiten infinidad de ingredientes, sabores y texturas. Con cualquier ingrediente que tengamos en la nevera puede salir una ensalada buenísima.
Hoy de nuevo tenemos una ensalada de contrastes, la dulzura de las espinacas, los higos y las pasas versus la acidez de las fresas!
Os animo a que la preparéis, seguro que os encantará!
- Ingredientes para 4 personas
Brotes tiernos de espinacas
Fresas
Pasas
Higos secos
Virutas de parmesano
Pistachos
200 ml de aceite
50 ml de vinagre de módena
Sal
Pimienta negra
Elaboración
- Empezaremos preparando la vinagreta con el aceite, el vinagre, una pizca de sal, un poco de pimienta negra y unos cuantos pistachos picados. Lo mezclamos bien y reservamos.
- Cortamos las fresas a dados pequeños.
- Para emplatar la ensalada, colocaremos los brotes de espinacas, las pasas, los higos secos cortados a bastoncitos, los dados de fresas y las virutas de parmesano y lo aliñaremos con la vinagreta de pistachos.