Ensalada de espinacas con mango, fresas, jamón de pato y vinagreta de avellanas
La llegada del buen tiempo invita a preparar platos más refrescantes como una buena ensalada.
Ya he comentado en más de una ocasión que me encanta preparar ensaladas variadas y repletas de color.
Hoy me he animado a preparar una ensalada con contrastes de saaobres y colores, el color verde de las espinacas, la dulzura del mango, la acidez de las fresas y el toque salado del jamón de pato.
¿Qué os parece?
Ingredientes para 4 personas
Brotes tiernos de espinacas
1 mango
Fresas
Jamón de pato
Sésamo
Avellanas
200 ml de aceite
50 ml de vinagre de módena
Elaboración
- Empezaremos preparando la vinagreta con el aceite, el vinagre, una pizca de sal y las avellanas picadas. Lo mezclaremos bien y reservaremos.
- Abriremos el mango, lo pelaremos y cortaremos a láminas. Las fresas las cortaremos a dados.
- Para emplatar la ensalada, colocaremos los brotes de espinacas, las láminas de mango, unos cortes de jamón de pato, unos dados de fresa y un poco de sésamo tostado. Finalmente aliñaremos con la vinagreta de avellanas.