Ensalada de lentejas, mango y vinagreta de albahaca - Pa amb vi i sucre
Cuando hablamos de legumbres generalmente las asociamos a una cocina más de otoño o de invierno como guisos o estofados; platos que necesitan una cocción bastante larga. Las legumbres sin embargo, son un ingrediente de lo más versátil a la hora de preparar nuestras ensaladas de verano, además de llevar un montón de nutrientes beneficiosos para nuestro organismo. Además, hoy en día hay muchos establecimientos especializados en la cocción de las legumbres, por lo que ya no será una excusa el hecho de no incorporarlos a nuestra dieta. Esta ensalada de lentejas con mango y vinagreta de albahaca será una de las ensaladas estrella de este verano; refrescante, saludable e ideal para mis comidas de tupper; y al igual que ya hice con la ensalada de guisantes que publiqué hace unos días, también la he montado en tarro de vidrio hermético, intercalando capas con los ingredientes.
ensalada, lentejas, mango, gambas
17451
post-template-default,single,single-post,postid-17451,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Ensalada de lentejas, mango y vinagreta de albahaca

Cuando hablamos de legumbres generalmente las asociamos a una cocina más de otoño o de invierno como guisos o estofados; platos que necesitan una cocción bastante larga.

Las legumbres sin embargo, son un ingrediente de lo más versátil a la hora de preparar nuestras ensaladas de verano, además de llevar un montón de nutrientes beneficiosos para nuestro organismo. Además, hoy en día hay muchos establecimientos especializados en la cocción de las legumbres, por lo que ya no será una excusa el hecho de no incorporarlos a nuestra dieta.

Esta ensalada de lentejas con mango y vinagreta de albahaca será una de las ensaladas estrella de este verano; refrescante, saludable e ideal para mis comidas de tupper; y al igual que ya hice con la ensalada de guisantes que publiqué hace unos días, también la he montado en tarro de vidrio hermético, intercalando capas con los ingredientes.

 

Ingredientes

200 g de lentejas pardinas

2 hojas de laurel

2 zanahorias

1 aguacate

Tomates cherry

Rúcula

Mango

Gambas

Para la vinagreta

200 ml de AOVE

50 ml de vinagre de moscatel

5 hojas de albahaca fresca

Sal

Elaboración12

  1. Pondremos las lentejas en una cazuela y las cubriremos con agua. Cuando empiecen a hervir las escurriremos, las volveremos a cubrir con agua fría y pondremos un par de hojas de laurel. Las dejaremos hervir unos 20 minutos, las escurriremos y las dejaremos enfriar.
  2. Haremos una vinagreta con el aceite, el vinagre de moscatel, las hojas de albahaca picadas y una pizca de sal.
  3. En una plancha bien caliente haremos las gambas o langostinos sólo un par de minutos. Pelaremos y reservaremos.
  4. De cara al montaje de la ensalada en tarro de vidrio lo haremos de esta manera:

 

  • 1a capa: la vinagreta; 2 cucharadas por cada tarro
  • 2a capa: las lentejas, pues no absorberán la vinagreta
  • 3a capa: el aguacate cortado a dados
  • 4a capa: la zanahoria laminada
  • 5a capa: los tomates
  • 6a capa: rúcula o mezclum
  • 7a capa: el mango cortado a dados
  • 8a capa: rúcula o meszclum
  • 9a capa: las gambas

 

amanida de llenties-12

Etiquetas:

Publicar un comentario