Espaguetis con verduras
¿No os parece que la pasta es uno de los productos más versátiles en la cocina? Con una pasta de calidad y cualquier ingrediente que tengáis en la nevera, haréis cocina de aprovechamiento y os puede llegar a salir una plato de lujo.
Hoy con unos espaguetis de Pastes Sanmartí, y unas verduras que tenía en la nevera y que tenía que consumir, ha salido un plato de pasta delicioso.
Aquí os dejo la receta.
Ingredientes para 3 personas
250 g de pasta Sanmartí (Espaguetis)
210 g de tomate triturado
Agua
Aceite
Sal
Verduras: calabacín, berenjena, brócoli… o lo que tengáis en la nevera.
Orégano
Elaboración
- Primero de todo preparamos las verduras: las lavamos y cortamos a dados pequeños; la berenjena la ponemos en una escurridora con sal para que sude durante unos 20 minutos. La aclaramos bajo el agua del grifo y la secamos bien.
- Ponemos un recipiente al fuego con agua, y una vez comience a hervir, incorporamos el brócoli y lo dejamos cocer 10 minutos. Escurrimos y reservamos.
- Ponemos una olla al fuego con agua y cuando comience a hervir tiramos un puñado de sal e incorporamos la pasta. La dejamos cocer siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrimos y reservamos.
- En una paella con un poco de aceite, salteamos el calabacín y la berenjena. Cuando esté casi hecho, incorporamos el brócoli y salteamos un par de minutos más. Reservamos.
- En la misma paella, sofreímos el tomate triturado, salamos y cuando esté casi hecho, añadimos las verduras.
- Incorporamos la pasta, mezclamos bien, añadimos un poco de orégano y ya podremos servir.