Filete de cerdo con miel, cerveza y manzana - Pa amb vi i sucre
Ya era hora que colgará alguna receta con carne, y el protagonista para esta ocasión será el filete de cerdo. Una parte muy tierna y sabrosa de este animal. También es muy versátil pues podéis combinarlo bien con diferentes guarniciones, setas, frutos secos, frutos rojos… Este vez me he decidido a hacerlo con miel, manzana y cerveza. Os animo a que lo hagáis en casa, es rápido de preparar, lo podéis dejar hecho el día antes y demás de bueno también es vistoso en la mesa.
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Filete de cerdo con miel, cerveza y manzana

Ya era hora que colgará alguna receta con carne, y el protagonista para esta ocasión será el filete de cerdo. Una parte muy tierna y sabrosa de este animal. También es muy versátil pues podéis combinarlo bien con diferentes guarniciones, setas, frutos secos, frutos rojos…

Este vez me he decidido a hacerlo con miel, manzana y cerveza. Os animo a que lo hagáis en casa, es rápido de preparar, lo podéis dejar hecho el día antes y demás de bueno también es vistoso en la mesa.

Llaminera amb mel i cervesa destacada

Ingredientes para 4 personas

2 filetes de cerdo

120 g de miel de naranjo

1 cerveza

Almendras

4 manzanas

Laurel

Canela en rama

Tomillo

Piel de naranja

Azúcar

Mantequilla

Aceite

Sal

Pimienta negra

 

Elaboración

  1. Salpimentamos los filetes y los colocamos en una cazuela con un poco de aceite, las hierbas aromáticas, un trozo de canela en rama y un poco de piel de naranja.
  2. Una vez los filetes estén dorados los sacamos de la cazuela y los dejamos enfriar.
  3. En la misma cazuela dónde hemos dorado los filetes, pondremos la miel y la cerveza y lo dejaremo cocer unos 10 o 15 minutos a fuego lento. Pondremos un poco de sal y una picada de almendras, añadiremos los filetes que tendremos cortados a medallones y lo dejaremos cocer tapado hasta que la salsa haya espesado.
  4. Por otro lado, en una sartén con un poco de mantequilla y azúcar doraremos las manzanas peladas y cortadas a cuartos. Las añadiremos a la cazuela dónde tenemos los filetes. Lo dejaremos reposar y ya lo podremos servir.
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