Filete de cerdo con miel, cerveza y manzana
Ya era hora que colgará alguna receta con carne, y el protagonista para esta ocasión será el filete de cerdo. Una parte muy tierna y sabrosa de este animal. También es muy versátil pues podéis combinarlo bien con diferentes guarniciones, setas, frutos secos, frutos rojos…
Este vez me he decidido a hacerlo con miel, manzana y cerveza. Os animo a que lo hagáis en casa, es rápido de preparar, lo podéis dejar hecho el día antes y demás de bueno también es vistoso en la mesa.
Ingredientes para 4 personas
2 filetes de cerdo
120 g de miel de naranjo
1 cerveza
Almendras
4 manzanas
Laurel
Canela en rama
Tomillo
Piel de naranja
Azúcar
Mantequilla
Aceite
Sal
Pimienta negra
Elaboración
- Salpimentamos los filetes y los colocamos en una cazuela con un poco de aceite, las hierbas aromáticas, un trozo de canela en rama y un poco de piel de naranja.
- Una vez los filetes estén dorados los sacamos de la cazuela y los dejamos enfriar.
- En la misma cazuela dónde hemos dorado los filetes, pondremos la miel y la cerveza y lo dejaremo cocer unos 10 o 15 minutos a fuego lento. Pondremos un poco de sal y una picada de almendras, añadiremos los filetes que tendremos cortados a medallones y lo dejaremos cocer tapado hasta que la salsa haya espesado.
- Por otro lado, en una sartén con un poco de mantequilla y azúcar doraremos las manzanas peladas y cortadas a cuartos. Las añadiremos a la cazuela dónde tenemos los filetes. Lo dejaremos reposar y ya lo podremos servir.