Flan de nueces y ratafia - Pa amb vi i sucre
Hoy de postre, comemos flan de nueces con ratafia. Esta es una recete que vi hace mucho tiempo en el programa Cuines de TV· y que después de tiempo sin hacerla, he decidido recuperarla y ponerla dentro de mi lista de favoritos. Es muy fácil de hacer, ¡así que no tenéis excusa!
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Flan de nueces y ratafia

Hoy de postre, comemos flan de nueces con ratafia. Esta es una recete que vi hace mucho tiempo en el programa Cuines de TV· y que después de tiempo sin hacerla, he decidido recuperarla y ponerla dentro de mi lista de favoritos.

Es muy fácil de hacer, ¡así que no tenéis excusa!

 

Ingredientes para 4 – 6 flanes

1/ l de leche

6 huevos

125 ml de ratafia

200 g de azúcar

100 g de nueces

Elaboración

  1. Para empezar, en un recipiente pondremos a calentar la ratafia y la flambearemos hasta que pierda todo el alcohol. Retiraremos del fuego y dejaremos enfriar.
  2. En otro recipiente, haremos el caramelo con 75 g de azúcar y dos cucharadas de agua.
  3. Mientras, en un bol pondremos la leche, los huevos, el azúcar restante y las nueces y lo trituramos. Finalmente añadiremos la ratafia y volveremos a triturar.
  4. En el molde o moldes que queramos utilizar pondremos un poco de caramelo y los llenaremos con la masa.
  5. Los coceremos al horno al baño maría a 200º durante 30 minutos aproximadamente.

 

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