Flan de nueces y ratafia
Hoy de postre, comemos flan de nueces con ratafia. Esta es una recete que vi hace mucho tiempo en el programa Cuines de TV· y que después de tiempo sin hacerla, he decidido recuperarla y ponerla dentro de mi lista de favoritos.
Es muy fácil de hacer, ¡así que no tenéis excusa!
Ingredientes para 4 – 6 flanes
1/ l de leche
6 huevos
125 ml de ratafia
200 g de azúcar
100 g de nueces
Elaboración
- Para empezar, en un recipiente pondremos a calentar la ratafia y la flambearemos hasta que pierda todo el alcohol. Retiraremos del fuego y dejaremos enfriar.
- En otro recipiente, haremos el caramelo con 75 g de azúcar y dos cucharadas de agua.
- Mientras, en un bol pondremos la leche, los huevos, el azúcar restante y las nueces y lo trituramos. Finalmente añadiremos la ratafia y volveremos a triturar.
- En el molde o moldes que queramos utilizar pondremos un poco de caramelo y los llenaremos con la masa.
- Los coceremos al horno al baño maría a 200º durante 30 minutos aproximadamente.