Galletas de avena y chocolate
Estas galletas de avena y chocolate son de las mejores que he hecho hasta ahora; de todas las recetas de galletas que he publicado, éstas han pasado a ser mis preferidas.
Las hice hace un par de semanas, pero hasta hoy no he encontrado el momento de escribir la receta.
Es domingo por la tarde mientras la escribo, desde el sofá de casa y con el portátil en el regazo, tomando un té y recordando el aroma y sabor de estas galletas, uff … ahora me ha creado una necesidad y tendré hacerlas de nuevo muy pronto!
Ingredientes
165 g de harina de repostería
130 g de copos de avena
130 g de mantequilla a temperatura ambiente
150 g de gotas de chocolate con leche Simon Coll
160 g de panela
1 cucharada de jarabe de agave
1 huevo
½ cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de canela
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pasta concentrada de vainilla
Elaboración
- Para empezar, mezclad la harina, los copos de avena, el bicarbonato, la sal y la canela. Reservad.
- En el bol de la Kitchen Aid mezclad la mantequilla con la panela. Agregad el huevo y seguid batiendo hasta que se haya integrado.
- Añadid la pasta de vainilla y el jarabe de agave.
- Incorporad los ingredientes secos y seguid mezclando hasta obtener una pasta homogénea.
- Incorporad las gotas de chocolate y mezclad con cuidado.
- Una vez que tengáis la masa ligada, cubridla con papel film y guardadla en la nevera durante 30 minutos.
- Precalentad el horno a 175 grados.
- Dad forma a las galletas con las manos o bien con una cuchara de servir helados.
- Colocad en una bandeja para el horno cubierta con papel de horno, dejando una separación de unos 5 cm entre galleta y galleta.
- Decorad con unas gotas de chocolate y unos copos de avena y horneadlas durante 12 o 14 minutos.
- Dejadlas enfriar sobre una rejilla y una vez frías guardadlas en un recipiente hermético.