Galletas craqueladas de limón
Hace días que tenía pendiente publicar la receta de estas galletas craqueladas de limón; ya que las preparé durante las vacaciones de Navidad, pero vamos, creo que nunca es tarde!
Las galletas craqueladas de limón son muy fáciles de hacer y sobre todo muy vistosas por la apariencia agrietada que tienen; un efecto que se obtiene al rebozarlas con azúcar lustre antes de hornearlas.
Son tan fáciles de preparar, que en pocos días las hice 3 veces; y aproveché para hacer unos paquetes para regalar a las amigas.
Si además sois tan fans como yo de todo lo que lleve limón, con estas galletas tenéis el éxito asegurado; o sea que tomad buena nota de la receta!
Ingredientes
300 g de harina de repostería
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
100 g de azúcar
1 huevo
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura en polvo
La ralladura de un limón
El zumo de un limón
Para rebozar las galletas
Azúcar blanco
Azúcar lustre
Elaboración.
- En el bol de la Kitchen Aid, con el accesorio pala, mezclad la mantequilla y el azúcar.
- Seguidamente añadid la ralladura de limón y el zumo de limón.
- Agregad el huevo y seguid mezclando.
- Finalmente incorporad la harina con la sal y la levadura y seguid mezclando hasta que tengáis una masa homogénea.
- Haced una bola, envolvedla con papel film, y guardadla en la nevera 1 hora como mínimo.
- Cuando haya pasado este tiempo, formad bolas pequeñas, rebozad primero con azúcar blanco y después con azúcar lustre, y colocadlas sobre una bandeja de horno.
- Hornead las galletas durante 10 o 12 minutos a 180º. Retiradlas del horno y dejadlas enfriar sobre una rejilla.