Granola
Seguro que sois muchos los que tomáis cereales para desayunar; pero sabéis que podéis preparar vuestra propia granola? Es tan fácil de hacer y la encontraréis tan buena que seguro que repetiréis e iréis variando la receta incorporando otros ingredientes.
La granola no es más que una mezcla de avena y frutos secos, a la que podéis añadir otros cereales, semillas, fruta deshidratada, fruta fresca …
Ideal para tomarla con leche o bien mezclada con yogur; aunque sola es un auténtico vicio, y es que la dulzura y la textura crujiente son totalmente adictivas!
Ingredientes
400 g de copos de avena
100 g de avellanas crudas
100 g de anacardos crudos
70 g de semillas (chía, sésamo, pipas…)
3 cucharaditas de canela en polvo
100 g de sirope de agave
50 g de miel
1 cucharada de aceite de oliva
40 g de arándanos secos
40 g de pasas
Elaboración
- Primero de todo calentaremos el horno a 170º.
- En un bol mezclaremos todos los ingredientes secos: la avena, las avellanas, los anacardos, las semillas y la canela en polvo.
- Añadiremos una cucharada de aceite de oliva, el sirope de agave y la miel; y lo mezclaremos bien.
- Pondremos papel sulfurizado en la bandeja del horno, extenderemos la granola y hornearemos unos 20 o 25 minutos.
- Cada 5 minutos tendréis que removerla con una cuchara. Vigilad que no se os queme.
- Una vez esté tostada y crujiente la sacaremos del horno y la dejaremos enfriar.
- Una vez fría, añadiremos los arándanos y las pasas, y la guardaremos en tarros herméticos.