Granola - Pa amb vi i sucre
Seguro que sois muchos los que tomáis cereales para desayunar; pero sabéis que podéis preparar vuestra propia granola? Es tan fácil de hacer y la encontraréis tan buena que seguro que repetiréis e iréis variando la receta incorporando otros ingredientes. La granola no es más que una mezcla de avena y frutos secos, a la que podéis añadir otros cereales, semillas, fruta deshidratada, fruta fresca ... Ideal para tomarla con leche o bien mezclada con yogur; aunque sola es un auténtico vicio, y es que la dulzura y la textura crujiente son totalmente adictivas!
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Granola

Seguro que sois muchos los que tomáis cereales para desayunar; pero sabéis que podéis preparar vuestra propia granola? Es tan fácil de hacer y la encontraréis tan buena que seguro que repetiréis e iréis variando la receta incorporando otros ingredientes.

La granola no es más que una mezcla de avena y frutos secos, a la que podéis añadir otros cereales, semillas, fruta deshidratada, fruta fresca …

Ideal para tomarla con leche o bien mezclada con yogur; aunque sola es un auténtico vicio, y es que la dulzura y la textura crujiente son totalmente adictivas!

 

Ingredientes

400 g de copos de avena

100 g de avellanas crudas

100 g de anacardos crudos

70 g de semillas (chía, sésamo, pipas…)

3 cucharaditas de canela en polvo

100 g de sirope de agave

50 g de miel

1 cucharada de aceite de oliva

40 g de arándanos secos

40 g de pasas

Elaboración

  1. Primero de todo calentaremos el horno a 170º.
  2. En un bol mezclaremos todos los ingredientes secos: la avena, las avellanas, los anacardos, las semillas y la canela en polvo.
  3. Añadiremos una cucharada de aceite de oliva, el sirope de agave y la miel; y lo mezclaremos bien.
  4. Pondremos papel sulfurizado en la bandeja del horno, extenderemos la granola y hornearemos unos 20 o 25 minutos.
  5. Cada 5 minutos tendréis que removerla con una cuchara. Vigilad que no se os queme.
  6. Una vez esté tostada y crujiente la sacaremos del horno y la dejaremos enfriar.
  7. Una vez fría, añadiremos los arándanos y las pasas, y la guardaremos en tarros herméticos.

 

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