Guisantes negros con panceta
El 22 de Octubre todo un grupo de bloggers fuimos a Olván al encuentro #BerguedaNyam2016 organizado por Ana Fornell del blog
Una de las visitas que hicimos fue a Casabella Natura, una empresa fundada por dos hermanas emprendedoras que empezaron esta aventura hace 8 años elaborando todo tipo de productos gourmet, y desde hace ya unos años también una línea de productos ecológicos, cremas, caldos, mermeladas, conservas de productos autócnos del Berguedà como el guisante negro o el “blat de moro escairat”
Me llamó especialmente la atención dos de sus productos, los guisantes negros y una vinagreta de tupinambo.
Hoy para comer he preparado los guisantes negros de la forma que nos explicó Anna, con cansalada del coll y una picada de ajo y perejil. Buenísimos!
Ingredientes para 2 personas
1 tarro de guisantes negros del Berguedà de Casabella Natura
4 lonchas de panceta
2 dientes de ajo
Perejil
Aceite
Elaboración
- En una sartén doramos la panceta cortada a trocitos hasta que esté bien dorada. Reservamos.
- En la misma sartén incorporamos los guisantes previamente escurridos y los salteamos un poco, añadimos de nuevo la panceta. Removemos todo junto.
- Lo servimos caliente, con una picada de ajo y perejil.