Habas con sepias y gambas - Pa amb vi i sucre
Estamos en plena temporada de habas y en casa ya hemos cosechado las primeras. Creo que es un privilegio hoy en día tener un pequeño huerto y poder cosechar tus propias verduras. Por ello, con más motivo no podía dejar de hacer una receta con esta leguminosa. Ya sabemos que la receta más conocida con habas son las habas ahogadas o habas a la catalana, un plato que a menudo hacemos en casa, cuando es temporada. Pero como me gusta variar un poco, las primeras que hemos cosechado las he hecho con sepias y gambas. A ver qué os parece!
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Habas con sepias y gambas

Estamos en plena temporada de habas y en casa ya hemos cosechado las primeras. Creo que es un privilegio hoy en día tener un pequeño huerto y poder cosechar tus propias verduras. Por ello, con más motivo no podía dejar de hacer una receta con esta leguminosa.

Ya sabemos que la receta más conocida con habas son las habas ahogadas o habas a la catalana, un plato que a menudo hacemos en casa, cuando es temporada. Pero como me gusta variar un poco, las primeras que hemos cosechado las he hecho con sepias y gambas. A ver qué os parece!

 

Ingredientes

400 g de habas desgranadas

3 o 4 ajos tiernos

350 g de sepias pequeñas

6 gambas

Sal

Perejil

Vermut blanco seco

Agua

 

Elaboración

 

  1. Pondremos a hervir las habas desgranadas hasta que estén blandas; unos 15 minutos aproximadamente. Yo he elegido las habas más bien pequeñas.
  2. Una vez estén cocidas las escurriremos y las reservaremos.
  3. En una cazuela con un poco de aceite, saltearemos las gambas un par de minutos, y las reservaremos.
  4. En la misma cazuela pondremos los ajos tiernos cortados a rodajas bien finas y las sepias pequeñas, y lo saltearemos todo junto.
  5. Añadiremos un poco de vermut, dejaremos que evapore un poco y a continuación incorporaremos las habas y las gambas peladas
  6. Rectificaremos de sal y pondremos un poco de perejil picado.

 

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