Helado de chocolate y "amatllons" - Pa amb vi i sucre
Cuando hace unos años compré la Kitchen Aid, tenía claro que el único accesorio que compraría algún día sería el de la heladera; y este verano he sucumbido; me he liado la manta a la cabeza y lo he comprado aprovechando las rebajas. Ha sido recibir el paquete y faltarme tiempo para estrenarla; y es que soy un poco impaciente! Así pues, desde este fin de semana declaro inaugurada la temporada de helados caseros; y lo hago por la puerta grande, con este Helado de chocolate y amatllons de Chocolate Amatller; la marca más gourmet de Simón Coll. Un helado cremoso y altamente adictivo! Los amatllons están hechos de almendra marcona, tostada y caramelizada recubierta de chocolate blanco y espolvoreada en cacao puro. Qué, ¿se os hace la boca agua? Pues tomad buena nota de la receta!
helado, chocolate
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Helado de chocolate y «amatllons»

Cuando hace unos años compré la Kitchen Aid, tenía claro que el único accesorio que compraría algún día sería el de la heladera; y este verano he sucumbido; me he liado la manta a la cabeza y lo he comprado aprovechando las rebajas.

Ha sido recibir el paquete y faltarme tiempo para estrenarla; y es que soy un poco impaciente!

Así pues, desde este fin de semana declaro inaugurada la temporada de helados caseros; y lo hago por la puerta grande, con este Helado de chocolate y amatllons de Chocolate Amatller; la marca más gourmet de Simón Coll. Un helado cremoso y altamente adictivo!

Los amatllons están hechos de almendra marcona, tostada y caramelizada recubierta de chocolate blanco y espolvoreada en cacao puro. Qué, ¿se os hace la boca agua?

Pues tomad buena nota de la receta!

Ingredientes

350 g de leche entera

350 g de nata para montar mínimo 35% materia grasa

3 yemas de huevo

145 g de azúcar

1 vaina de vainilla

1 pizca de sal

140 g de gotas de chocolate 70% Simon Coll

Amatllons Xocolata Amatller

Elaboración

  1. Pondremos la leche, la nata y una pizca de sal en un cazo y lo pondremos al fuego.
  2. Con un cuchillo abriremos la vaina de vainilla, rascaremos el interior para sacar la pulpa y la añadiremos.
  3. Cuando empiece a tomar un poco de temperatura añadiremos las gotas de chocolate y dejaremos que hierva.
  4. Mientras, en otro recipiente mezclaremos el azúcar con las yemas de huevo.
  5. Cuando la leche empiece a hervir, la verteremos sobre la mezcla de azúcar y yemas mientras seguimos removiendo.
  6. Volveremos a poner la mezcla al fuego lento y sin dejar de remover esperaremos que espese. En este punto, paciencia y mucha atención; ya que la crema no debe llegar a hervir.
  7. Verteremos la crema en un bol, la taparemos con papel film y la dejaremos enfriar.
  8. Una vez fría la guardaremos en la nevera un mínimo de 8 horas.
  9. Una vez transcurrido este tiempo, pondremos la heladora en la Kitchen Aid, pondremos la velocidad 1 y verteremos la crema.
  10. Mantecaremos durante unos 20 minutos.
  11. Con un cuchillo picaremos los amatllons y los incorporaremos cuando falten 1 o 2 minutos para terminar de mantecar.
  12. Guardaremos el helado en un recipiente hermético en el congelador.

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